Сладкоежки любят макарон не только за миндальные крышечки, но и за разнообразие начинок. А они могут быть от классического шоколада и ванили до неожиданных сыра и тыквы.
Главное правильно выбрать начинки.
Рассказываем как👇
🔸Обязательно учитывайте консистенцию.
Слишком жидкая может размягчить крышечки, и они потеряют свой вид. Отлично подойдут ганаши, карамель, мармеладные начинки, кремы на основе маскарпоне, курды.
🔸Не спешите - почти все эти начинки требуют стабилизации.
Поэтому рассчитайте время. Задумали готовить макарон? Начините с приготовления начинки 😉
🔸Используйте многокомпонентные начинки.
Разнообразьте вкус своих макарон двойными начинками, как в нашем видео 🤩 Отсадите ганаш по окружности крышечки, а в середину положите ягодное конфи или карамель - эффект будет 🔥
🔸После начинки дайте готовым пирожным «отдохнуть» и пропитаться ночь в холодильнике.
А перед дегустацией достать минут за 15, чтобы они согрелись - тогда вкус раскроется на все 💯
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/7CVTaYS
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
А чем вы начиняете макарон? Делитесь идеями в комментариях!