Найти в Дзене
Пора в круиз

Чем кормят на теплоходе Нижний Новгород? Честный отзыв

Наверное одна из моих любимых рубрик - о питании в круизе. И сегодня свеженький рассказ о питании на теплоходе Нижний Новгород в пятидневном рейсе Нижний Новгород - Москва. День 1. Посадка на теплоход с 7:00. Первая услуга по питанию - завтрак. Часть блюд в первый день можно было выбрать.
На завтрак каша для всех и на выбор блинчики либо сосиски с картофелем. На обед и ужин горячие блюда тоже на выбор. На прием пищи отводится 1,5 часа. Это большой плюс, никуда не нужно торопиться. И ни в коем случае нет ощущения столовой, бегом поел и освобождай место для следующих туристов. А вот и ужин, а про меня забыли... просидела я без салата минут 5-7. И про хлеб забыли. Ну ничего страшного) Горячее было восхитительно - нежнейшая свинина, вкуснейший соус, овощи гриль прекрасно дополняют мясо. Десерт "Волжская галька" знаком с теплохода Мустай Карим. Здесь ничуть не хуже. На ужин к столу подают бокал вина (белое сухое/красное сухое - "Амфитрион"), бокал пива или медостав на выбор. День 2. С завт

Наверное одна из моих любимых рубрик - о питании в круизе. И сегодня свеженький рассказ о питании на теплоходе Нижний Новгород в пятидневном рейсе Нижний Новгород - Москва.

День 1. Посадка на теплоход с 7:00. Первая услуга по питанию - завтрак.

Часть блюд в первый день можно было выбрать.
На завтрак каша для всех и на выбор блинчики либо сосиски с картофелем.

На обед и ужин горячие блюда тоже на выбор.

На прием пищи отводится 1,5 часа. Это большой плюс, никуда не нужно торопиться. И ни в коем случае нет ощущения столовой, бегом поел и освобождай место для следующих туристов.

А вот и ужин, а про меня забыли... просидела я без салата минут 5-7. И про хлеб забыли. Ну ничего страшного)

Горячее было восхитительно - нежнейшая свинина, вкуснейший соус, овощи гриль прекрасно дополняют мясо.

Десерт "Волжская галька" знаком с теплохода Мустай Карим. Здесь ничуть не хуже.

На ужин к столу подают бокал вина (белое сухое/красное сухое - "Амфитрион"), бокал пива или медостав на выбор.

День 2.

С завтраком почему-то у меня всегда были проблемы, я забывала его сфотографировать) видимо за завтраком я еще спала...

Поэтому переходим сразу к обеду.

В дополнении к столу можно было взять малосольные огурцы.

А вот и ужин, а мы еще даже не проголодались

День 3.

Отправляемся на завтрак. Я даже успела что-то сфотографировать.

Обед

Ужин

Блюда все очень вкусные. Порции хорошие, голодными никогда не оставались.

День 4.

Переворачиваем календарь и снова 3 сентября.

Сегодня у нас праздничный капитанский ужин. Но о нем позднее.

На завтрак традиционно уже накрыты нарезка, сок и кому-то уже заранее приносят холодные блюда (йогурт/творог и тд.)

Обед

Ужин сегодня праздничный, капитанский, который не удался от слова "совсем".

Теперь пара комментариев:

Салат с телятиной неудачный. Сочетание телятины, грибов и сливочно-бальзамического соуса, такое себе, даже немного опасное. Телятина была прожарки Medium, думаю что не все такую едят, в том числе и я. За нашим столом салат не доел никто.

Комплимент от шефа - жульен. Вкусный, без замечаний.

Рыба на горячее оказалась ну очень сухая... Второй вариант - мясная вырезка "Веллингтон" тоже к сожалению сухая. За соседними столами горячее как и мы не доели.

Торт необычный, вкусный.

В общем, не знаю что случилось с кухней на капитанский ужин, но он оказался одним из самых провальных за все круизы.

День 5.

Прибытие в Москву в 18:00. Последняя услуга по питанию - обед.

-14
-15

Ну вот салат "Кобб" по мне мешанина как раз для последнего дня круиза, когда продукты уже начал заканчиваться. Мне не зашел.

А вот муравейник с вареной сгущенкой очень даже, хоть я и не фанат сгущенки, но было вкусно!

Ну в общем на вкус и цвет...

Надеюсь обзор был полезный, спасибо за внимание.