Классический рецепт, который вас никогда не подведет. Кофе в джезве готовят с 16-го века. Этот способ изобрели африканские кочевники, которым неудобно было носить с собой большой котелок для варки. В России этот способ варки часто называют кофе по-турецки, а саму джезву — туркой, потому что ее впервые привезли именно из Турции. У напитка, приготовленного в джезве, получается ярко выраженный вкус, который особенно ценится на Ближнем Востоке, в Африке, в Юго-Восточной Азии и некоторых странах Восточной Европы. Готовить его просто (если выучить классический способ), но при этом с кофе в турке легко экспериментировать. Вы можете найти десятки различных рецептов приготовления с самыми разными ингредиентами, мы же поговорим о классическом. Что такое «турецкий кофе»? Кофе по-турецки — исключительно сладкий, темный и ароматный напиток. Сахар добавляется в кофе, чтобы создать глубокий карамельный вкус. Помол для этого рецепта используется очень мелкий, и его обычно оставляют в кофе, чтобы помол
Восточные ритуалы: готовим «правильный» кофе в турке
13 сентября 202213 сен 2022
163
1 мин