Привет, друзья! А давненько у нас не было девяностых! И вот, я выбрала картинки, на которых такие знаковые приметы того непростого времени. Люблю ли я вспоминать девяностые? Стараюсь этого не делать. Многие мои ровесники говорят, что мол, время было непростое, конечно, зато молодость и вспоминать ее приятно.
А мне вот нет. Что там вспоминать, о чем ностальгировать? О том, что посыпаешься в холодной квартире и надо топить дровяную печь?О первом опыте варки кофе на балконе, растопив какой-то неинтересный старый журнал? Газа-то не было. А еще в девяностые ереванцы стали, наконец, массово носить шапки, чего раньше никогда не делали даже в минус десять. Почему? А потому что раньше можно было согреться, зайдя с улицы домой. А тут ты заходишь, а дома холодно. И надо хотя бы на улице носить шапку. Хотя бы в минус десять.
Так что так вот, для меня девяностые это в первую очередь испытание холодом и растопкой этих вот печей-буржуек. И ходить в двух свитерах дома. А молодость, да,она всегда веселая. Но когда тебе интересно жить во взрослой жизни, то вспоминаешь редко. Так что если душит ностальгия - просто надо найти приятное занятие. Ну что ж... давайте уже смотреть:
Рынки на каждом углу, стихийные и организованные, как же, помним-помним. А вот эта картинка о том, что из нашей жизни ушли былые смыслы. Например, о Мальчише-Кибальчише стали вспоминать крайне редко. Или вот так, в пародийном контексте:
Появилось обилие литературы на пикантные темы:
Кстати, я очень давно не вижу ничего такого на прилавках книг. Ну как,может есть где-то, я же специально не искала. Но раньше прямо ото всюду, хоть в магазинах, хоть на стихийных рынках. Хоть на качественной бумаге, хоть буквально на газете.А теперь и спроса, наверное такого нет.
Потянулись очереди в обменники:
А в обществе шла перестановка сил. Коллеги и друзья оказывались в разных лагерях,порой диаметрально противоположных:
Ну вот.. как-то так. Ну их эти девяностые! Отвратительное время.