Решение для тех, кто не знает, что делать с урожаем.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 700 граммов;
- лук — 1 штука;
- молотый перец — по вкусу;
- травы и специи — по вкусу;
- соль — 3 столовые ложки;
- вода — 350 миллилитров;
- сметана или кокосовое молоко — 200 миллилитров;
- сыр — 50 граммов.
Как готовить?
- Для приготовления лучше возьмите кастрюлю с толстым дном. В нее налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь разогреваться.
- После бросьте туда измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- В это время очистите, нарежьте небольшими кубиками тыкву и выложите в кастрюлю.
- Посыпьте приправами и обжаривайте на протяжении 5 минут.
- После залейте в емкость воду и оставьте на огне на 10 минут.
- После блендером измельчите ингредиенты так, чтобы они приобрели консистенцию пюре.
- Вскипятите.
- В конце добавьте в суп сметану или молоко, тертый сыр, соль и перец и оставьте еще на три минуты на самом слабом огне.
- После этого супу лучше дать настояться, это займет около 20 минут.
Запеченный перец
Ингредиенты:
- перец — 4 штуки (желательно выбрать сладкие и крупные овощи);
- сыр сулугуни — 250 граммов;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кедровые орешки — 4 столовые ложки;
- тертая цедра и сок половины лимона;
- соль, перец — по вкусу;
- травы (базилик, мята, петрушка) — по вкусу.
Как готовить?
- Готовить блюдо придется в разогретой духовке, поэтому заранее включите ее на 200 градусов.
- После разрежьте перцы вдоль напополам, удалите плодоножки, семена и перегородки.
- Сверху смажьте овощи оливковым маслом и выложите на противень.
- Мелко нарежьте чеснок, зелень и сыр.
- В каждый перец выложите сыр, зелень, чеснок, лимонную цедру, кедровые орешки.
- Сбрызните сверху оливковым маслом и лимонным соком.
- Поставьте в духовку на 30 минут.
Овощное рагу с картофелем, кабачками, капустой, баклажанами
Ингредиенты:
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- баклажаны — 2 штуки;
- кабачки — 2 штуки;
- цветная капуста — 1 вилок;
- куриный бульон — 150 миллилитров;
- чеснок — 4 зубчика;
- укроп, петрушка, лавровый лист;
- оливковое или другое растительное масло — 2 столовые ложки.
Как готовить?
- Для начала нарежьте небольшими кубиками лук и морковь.
- Картошку нарежьте дольками и немного обжарьте.
- В это же время отварите цветную капусту и разберите не на соцветия.
- Все овощи, кроме капусты, высветите в сковороду, залейте бульоном и оставьте тушиться на 10 минут.
- После добавьте надрезанные кубиками кабачки и потушите еще 10 минут.
- В самом конце выложите на сковороду капусту, чеснок, лавровый лист и другие травы. Подержите смесь еще некоторое время на огне. После выключите и посыпьте зеленью.
Салат из свеклы и грецких орехов
Ингредиенты:
- свекла — 1 штука;
- грецкие орехи — 2 столовые ложки;
- сухофрукты (чернослив или изюм) — 3 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка или укроп — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Как готовить?
- Очистите свеклу и натрите на терке.
- После мелко порежьте сухофрукты, чеснок и орехи.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат растительным маслом и добавьте лимонный сок.
- Посолите и посыпьте зеленью.
Бургер с грушей
Ингредиенты:
- груша — 1 штука (выбирайте сочный и большой фрукт);
- цельнозерновые или белые булочки— 2 штуки;
- сыр бои — 60 граммов;
- ветчина — 2 ломтика.
Как готовить?
- Для начала хорошо помойте грушу, а после высушите ее.
- Булочки разрежьте на две одинаковые части.
- Нарежьте грушу тонкими ломтиками и выложите на половину булочку эти дольки.
- Сверху молодите кусочек сыра и ветчины.
- Накройте все второй половиной булочки.
- Можно поджарить бургер на решетке мангала.
Тыквенный коктейль
Ингредиенты:
- тыква — 50 граммов;
- апельсин — 1 штука;
- банан — 1 штука;
- ванильное мороженое — 1 шарик.
Как готовить?
- Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок.
- Банан очистите и нарежьте кусочками.
- После смешайте сок, банан, тыкву и мороженное и измельчите все блендером.
Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки (желательно взять сорт «Бребурн» или «Фуджи»);
- овсяные хлопья — 3/4 стакана;
- мука — 2/3 стакана коричневого сахара;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;
- соль — щепотка;
- холодное сливочное масло — 110 граммов;
- мед — 4 чайные ложки.
Как готовить?
- Для начала смешайте в емкости все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Разотрите смесь пальцами, чтобы по консистенции смесь напоминала мокрый песок.
- После уберите ее в холодильник на некоторое время.
- В это время с нижней части яблока срежьте небольшой слой так, чтобы она стала ровной и устойчивой.
- Теперь вырежьте сердцевину так, чтобы получился цилиндрический конус. При этом дно фрукта должно остаться невредимым.
- Внутрь каждого яблока положите по чайной ложке меда и подготовленную смесь.
- Выложите яблоки на противень и уберите в разогретую до 175 градусов духовку.
- Выпекайте на протяжении 40 минут. Перед подачей дайте яблокам настояться 10 минут.