Нам понадобится:
150 гр муки
2 яйца
90 гр сахара
100 гр растительного масла рафинированного
160 гр измельченной моркови
1 ч. л разрыхлителя
Щепотка соли
По вкусу: цедра апельсина или лимона, корица, мускатный орех, куркума.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и куркуму.
В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром 5 минут. По мере взбивания можно добавить щепотку лимонки. Добавляем цедру и Растительное масло, взбиваем на низких оборотах ещё полминуты.
Добавляем муку в несколько приёмов, аккуратно перемешивая массу лопаткой.
Измельчаем сырую морковь на тёрке.
Добавляем морковь в тесто, перемешиваем лопаткой.
Распределяем тесто по формам и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
#морковныекексы #кексырецептыпростые #кексырецепт #выпечкакчаю