На днях зашла в кондитерскую возле дома, и девочки-продавцы порекомендовали мне их новинку – тортик «Нежный поцелуй». Я взяла попробовать и пришла в восторг! Нежный, вкусный, с легкой кислинкой от вишни, а я так люблю эту ягоду.
Ну, а что мне мешает самой приготовить такой торт? Я решалась и вчера сама испекла эту прелесть. Оказалось, это совсем не сложно, на вкус не отличить от кондитерского, а по деньгам еще и сэкономила. Теперь буду печь его очень часто.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Ингредиенты (на форму диаметром 22) Бисквит:
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 12 ст. л.
- Мука – 14 ст. л. с небольшой горкой
- Какао – 4 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема
- Сметана 20% - 250 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванильный сахар – 12 гр.
Для пропитки
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао – 2 ст. л. с горкой
Начинка и украшение
- Вишня – 200 гр.
- Плитка шоколада – 1 шт.
Приготовление
1) Все продукты для бисквита делим на 2 части – будем выпекать 2 бисквита.
Берем первую часть продуктов для бисквита и начинаем готовить. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до образования белой густой массы, на это уйдет примерно 10-12 минут.
2) Добавляем к яично-сахарной массе просеянную муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму для запекания.
3) Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
4) Проделываем все тоже самое и со второй частью продуктов для бисквита.
5) Пока бисквиты выпекаются подготовим крем. Сметану, творог, сахар и ванильный сахар взбиваем пару минут до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
6) Подготовим пропитку. Смешиваем в чашке какао и сахар, добавляем немного воды, перемешиваем все до растворения, затем добавляем оставшуюся воду. Переливаем пропитку в сотейник, доводим до кипения, кипятим пару минут и остужаем.
7) Бисквиты уже готовы. Обворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и остужаем на решетке.
8) Когда бисквиты остыли, разрезаем каждый бисквит на коржи, у меня получилось 4 коржа, но можно разрезать еще тоньше, тогда коржей будет больше.
9) Подготавливаем вишню, у меня свежемороженая вишня, можно использовать и свежею.
10) Плитку шоколада натираем на крупной терке. Шоколад должен быть холодным, желательно использовать именно кондитерскую плитку, они есть практически в каждом магазине. Подготавливаем продукты для сборки торта.
11) На дно подложки выкладываем ложку крема, чтобы торт не скользил. Выкладываем первый корж, поливаем его равномерно пропиткой, затем мажем кремом и выкладываем немного вишни.
12) Делаем так со всеми коржами, только на верхний корж не нужно сразу выкладывать вишню. Смазываем верх и бока торта кремом.
13) Обсыпаем обильно торт тертым шоколадом, отлично подойдет белый, но у меня шоколад молочный, тоже вышло и красиво, и вкусно.
14) Украшаем торт вишней и отправляем его в холодильник, желательно на всю ночь.
Тортик «Нежный поцелуй» готов к чаепитию!
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!