Найти тему
Яйца Всмятку

Торт «Нежный поцелуй» не хуже, чем в кондитерской. Теперь готовлю на все праздники (просто и быстро)

Оглавление

На днях зашла в кондитерскую возле дома, и девочки-продавцы порекомендовали мне их новинку – тортик «Нежный поцелуй». Я взяла попробовать и пришла в восторг! Нежный, вкусный, с легкой кислинкой от вишни, а я так люблю эту ягоду.

Ну, а что мне мешает самой приготовить такой торт? Я решалась и вчера сама испекла эту прелесть. Оказалось, это совсем не сложно, на вкус не отличить от кондитерского, а по деньгам еще и сэкономила. Теперь буду печь его очень часто.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Ингредиенты (на форму диаметром 22) Бисквит:

- Яйца – 10 шт.

- Сахар – 12 ст. л.

- Мука – 14 ст. л. с небольшой горкой

- Какао – 4 ст. л. с горкой

- Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема

- Сметана 20% - 250 гр.

- Творог – 200 гр.

- Сахар – 5 ст. л.

- Ванильный сахар – 12 гр.

Для пропитки

- Вода – 150 мл.

- Сахар – 5 ст. л.

- Какао – 2 ст. л. с горкой

Начинка и украшение

- Вишня – 200 гр.

- Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление

1) Все продукты для бисквита делим на 2 части – будем выпекать 2 бисквита.

Берем первую часть продуктов для бисквита и начинаем готовить. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до образования белой густой массы, на это уйдет примерно 10-12 минут.

-2

2) Добавляем к яично-сахарной массе просеянную муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму для запекания.

-3

3) Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

4) Проделываем все тоже самое и со второй частью продуктов для бисквита.

5) Пока бисквиты выпекаются подготовим крем. Сметану, творог, сахар и ванильный сахар взбиваем пару минут до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

-4

6) Подготовим пропитку. Смешиваем в чашке какао и сахар, добавляем немного воды, перемешиваем все до растворения, затем добавляем оставшуюся воду. Переливаем пропитку в сотейник, доводим до кипения, кипятим пару минут и остужаем.

-5

7) Бисквиты уже готовы. Обворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и остужаем на решетке.

-6

8) Когда бисквиты остыли, разрезаем каждый бисквит на коржи, у меня получилось 4 коржа, но можно разрезать еще тоньше, тогда коржей будет больше.

-7

9) Подготавливаем вишню, у меня свежемороженая вишня, можно использовать и свежею.

10) Плитку шоколада натираем на крупной терке. Шоколад должен быть холодным, желательно использовать именно кондитерскую плитку, они есть практически в каждом магазине. Подготавливаем продукты для сборки торта.

-8

11) На дно подложки выкладываем ложку крема, чтобы торт не скользил. Выкладываем первый корж, поливаем его равномерно пропиткой, затем мажем кремом и выкладываем немного вишни.

-9

12) Делаем так со всеми коржами, только на верхний корж не нужно сразу выкладывать вишню. Смазываем верх и бока торта кремом.

-10

13) Обсыпаем обильно торт тертым шоколадом, отлично подойдет белый, но у меня шоколад молочный, тоже вышло и красиво, и вкусно.

-11

14) Украшаем торт вишней и отправляем его в холодильник, желательно на всю ночь.

Тортик «Нежный поцелуй» готов к чаепитию!

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

-12

-13