Идешь по магазину мимо витрин с грибами и такие они все глянцево красивые. Прямо идеальные. Так и просятся - сними с полки, положи в корзинку, попробуй. Потом смотришь на цену и прошибает дрожь - да ну вас, ребята! (у нас 200 гр.баночка маринованных опят стоит 258 руб.) Тут же вспоминаешь - я ведь тоже так могу. Дай-ка законсервирую дома. Да не 200 грамм, а хорошенько так, от души К сравнению - 1 кг. свежих опят грибники из леса продают по 300 рублей. Беру обычно не меньше 3-5 кг разом. По времени, если готовить разом, занимает не более 2 часов. Это вместе с очисткой, промывкой и непосредственно процессом маринования. На выходе получается 2-2,5 л. маринованных грибов Выгоду по цене не сложно посчитать. Из доп. затрат на приготовление тоже ничего бьющего по кошельку Делюсь рецептом, по которому опята получаются всегда удачно и нисколько не хуже магазинных. Такие же светлые, симпатичные, упругие, хрусткие. Только гораздо дешевле и качественнее Ингредиенты: Приготовление: Спустя 2-3 дня
Консервированные опята на зиму, как с магазинной полки, только в десятки раз дешевле
13 сентября 202213 сен 2022
273
1 мин