Найти тему
Nika_Food

Легендарный сливовый пирог из New York Times

Легендарный сливовый пирог из New York Times

Рецепт этого пирога на протяжении нескольких лет ежегодно перепечатывался в газете New York Times. Он покорил американских домохозяек простотой приготовления, доступными продуктами и потрясающим вкусом. У меня дома пирог съедается в один присест. Если будите измерять стаканами, объем стакана 250мл.

115г. – мягкое сливочное масло

150г. (2/3ст.) – сахар

2 шт. – яйца

140г. (1ст.) – мука

1 ч.л. – разрыхлитель теста

1 щепотка соли

8-10 шт. – сливы

Сахар, корица

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, масса должна побелеть (я использовала 125г. сахара)

-2

2. Добавить яйца, взбить

-3

3. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности. Я вымешивала лопаткой. Тесто получается в меру плотным

-4

4. Форму размером 22-25см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять

5. Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить в тесто.

-5

6. Присыпать сахаром и корицей (если корицу не любите, не используйте)

7. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.

-6

8. Можно подавать холодным, а можно теплым с шариком мороженого

Приятного аппетита

#рецепты #простые рецепты #выпечка #выпечка из слив #рецепты из слив #пирог #пирог сливовый #сливы

Еда
6,93 млн интересуются