Легендарный сливовый пирог из New York Times
Рецепт этого пирога на протяжении нескольких лет ежегодно перепечатывался в газете New York Times. Он покорил американских домохозяек простотой приготовления, доступными продуктами и потрясающим вкусом. У меня дома пирог съедается в один присест. Если будите измерять стаканами, объем стакана 250мл.
115г. – мягкое сливочное масло
150г. (2/3ст.) – сахар
2 шт. – яйца
140г. (1ст.) – мука
1 ч.л. – разрыхлитель теста
1 щепотка соли
8-10 шт. – сливы
Сахар, корица
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, масса должна побелеть (я использовала 125г. сахара)
2. Добавить яйца, взбить
3. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности. Я вымешивала лопаткой. Тесто получается в меру плотным
4. Форму размером 22-25см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять
5. Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить в тесто.
6. Присыпать сахаром и корицей (если корицу не любите, не используйте)
7. Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.
8. Можно подавать холодным, а можно теплым с шариком мороженого
Приятного аппетита
#рецепты #простые рецепты #выпечка #выпечка из слив #рецепты из слив #пирог #пирог сливовый #сливы