Привет, дорогие читатели! Хочу с вами поделиться рецептом того печенья с которого я только начинал выпекать.
Нам понадобиться:
Маргарин — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Кефир — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3,5 Стакана
Количество порций: примерно 15-20 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг1
Растираем маргарин с сахаром. Маргарин должен полностью размягчиться.
Шаг2
Добавляем два яйца, а также соду, смешанную с кефиром (можно добавить какао).
Шаг3
Засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на полчаса.
Шаг4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой печенье желаемой формы
Шаг5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Даем печенью остыть.
Приятного аппетита!