Очень вкусный, проверенный рецепт кабачковой икры на зиму.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, нарезать дольками. Выкладываем в емкость для варки. Посолить и оставить на 20 минут.
2. Нарезать лук небольшими кубиками, на крупной терке натереть морковь.
3. Кабачки ставим на плиту, оставляем до полного закипания под крышкой. После того, как жидкость закипит, накрываем крышкой и тушим до готовности.
4. На растительном масле жарим лук и морковь (огонь должен быть сильным). жарим до золотистого цвета и мягкости овощей минут 25. постоянно помешивая.
5. Добавляем томатную пасту, паприку и жарим еще 5 минут.
6. Кабачки проверяем на готовность, они должны быть мягкие.
7. Блендером измельчаем лук и морковь, затем кабачки и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавляем соль, сахар и перец. Варим под крышкой минут 25-30 на маленьком огне, помешивая.
В конце добавляем уксус и перемешиваем.
Икру раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.
Морковь - 500 гр.
Лук - 500 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (по вкусу.)
Сахар - 1,5 ст.л. (по вкусу)
Паприка - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Уксус 70% - 1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 100 мл.
Выход : 3 баночки по 0,5 л.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q