Найти тему
Вкус из дома!!!

"КУРА с духовки"....С ПЫЛУ...ЖАРУ...

Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу показать один рецепт очень нежной и сочной курочки прямо из духовки. После приготовления курицы по этому рецепту, она осталась со мной навсегда, это просто невероятно нежная, сочная и ароматная курица.

Итак начинаем:

  • начнем со слов, на мой взгляд одного из выдающихся шеф-поваров Ильи Исааковича Лазерсона, приготовление начинаем с "Ежирования курицы", я действительно являюсь его фанатом и использую многие его секреты в этом творческом процессе "приготовления еды". Это означает-зубочистками протыкаем толстые места курицы (грудинка, ножки), получается как бы "куриный ёжик))))"
  • подготавливаю рассол для засолки курицы. в кастрюлю(беру такую чтобы поместилась курица) наливаю холодной воды(3-4 литра), приблизительно 3 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара тщательно перемешиваю. добавляю ст.ложку сухого чеснока и головку свежего чеснока(очищаю и просто ножом раздавливаю). добавляю ст.ложку сухой аджики(продается в супермаркетах) она придает отличный аромат.
  • ложу в рассол курицу и даю настоятся не менее 6 часов( обычно я на ночь оставляю в холодильнике)
  • на следующий день достаю напитавшуюся курицу, смазываю ее подсолнечным маслом и кладу на противень и отправляю в заранее разогретую духовку при 160С.
  • запекаю примерно 60 минут, затем для корочки увеличиваю жар до 200 градусов примерно на 10-15 минут, до появления корочки.
Достаю из духовки и вот она удивительно нежная, сочная и необыкновенно ароматная))))). Поверьте дорогие читатели этот вкус и аромат не оставят Вас равнодушными никогда. Как получается, Вы по традиции можете увидеть на моих фото, ну и конечно же приготовить ..... Готовьте с удовольствием, не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и оставлять комментарии........Заранее благодарю.... Отличного всем настроения......

P.S. Не расстраивайтесь что необходимо так долго настаивать, поверьте результат Вас поразит и Вы обязательно скажите - "Это стоит того". Забыл сказать, перед отправкой в духовку, я связываю ноги и крылья ниткой, а кончики чтобы не обгорели заворачиваю фольгой. Все представленные на фото соления также собственного приготовления. Спасибо огромное за внимания. До скорых встреч. Приятного Вам аппетита и отличного настроения...........

-2
-3
-4
-5
-6
-7