Такие вареники делаются очень просто и быстро, а главное, они очень вкусные!
Нам понадобится:
1) 1/2 кг картошки
2) 150 гр муки
3) 1 яйцо
4) луковица (по желанию)
Для начала почистим и поставим варить картофель в подсоленной воде. Необходимо растолочь отваренный картофель и добавить яйцо и муку.
Получившееся тесто делим пополам
Из каждой половинки катаем «колбаску»
И нарезаем
Варим 5 минут после закипания воды, или обжариваем на сковороде 10 минут.
В это время обжарим лук и добавим на тарелку к готовым вареникам. Посыпаем сыром, по желанию, и, готово!
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал!