Для многих данный пирог является основой кулинарии, ведь его приготовление максимально простое, а ингредиентов не требуется много, и через небольшой промежуток времени можно наслаждаться свежей выпечкой. Проблема в том, что, насколько бы простым пирог ни был, некоторые все равно умудряются приготовить его неправильно или полученный результат оказывается слишком далек от того, который был задуман, соответственно, приходится делать работу над ошибками.
В любом рецепте и при любых умениях в кулинарии важны мелкие детали, то есть правильные пропорции, конкретные продукты, точное время и прочее, вот на них и важно сосредоточиться, в том числе во время приготовления шарлотки.
Помимо прочего, к основным секретам приготовления шарлотки относятся перечисленные ниже тонкости.
• Правильные яблоки. Как ни странно, для столь просто пирога рекомендуется выбирать правильный сорт яблок. Идеальной считается антоновка, но не всегда ее можно приобрести, а потому выбирать нужно тугие плоды, в которых не будет слишком много сока. Именно из-за последнего пирог может оказаться слишком сырым либо потеряет форму.
• Обработка яблок. Как любой фрукт, яблоки от термической обработки легко теряют сок и форму, а потому перед помещением их в тесто порезанные кусочки обязательно рекомендуется обвалять в корице, которая и вкус их улучшит, и большую часть сока сохранит, не говоря о том, что аромат у пирога будет просто непревзойденным. При необходимости корицу можно заменить какой-то другой специей, но вкус может оказаться специфическим или сильно концентрированным, поэтому экспериментировать рекомендуется максимально осторожно.
• Правильное взбивание яиц. Как оказалось, от правильности процесса взбивания яиц зависит очень многое, а потому рекомендуется не взбивать все вместе. Белки с сахаром и желтки с сахаром соединяются отдельно, и только после этого постепенно обе полученные массы смешиваются. Более того, сами яйца обязательно должны быть комнатной температуры, а вся посуда для готовки – исключительно чистой.
• . Для каждой выпечки важно, чтобы мука была просеянная, и об этом знают, но выполнить или забывают, или делают это некачественно, так что получается не совсем то, на что человек рассчитывает. Можно сказать, что основой вкусной и красивой шарлотки являются правильно взбитые яйца и хорошо просеянная мука, соответственно, пренебрежительно относиться к данным процессам будет глупо.
• Отсутствие соды или разрыхлителя. Добавить в принципе их можно, на вкусе это не скажется, однако, если правильно будут взбиты яйца и хорошо просеяна мука, то их попросту не придется добавлять.
Для более нежного вкуса специалисты рекомендуют добавлять в тесто сметану или сливочное масло, которые положительно скажутся как на самом тесте, так и на его вкусе, делая их максимально нежными и воздушными.
Выпекать шарлотку рекомендуется при температуре 200 градусов около 30-40 минут, при этом духовку рекомендуется выключить за 10 минут до истечения времени, чтобы пирог сохранил свою пышность и более тщательно пропитался вкусом яблок.
Все перечисленное актуально, независимо от того, по какому рецепту человек собирается готовить.
*******************************************
* ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ НА МОЁМ ДЗЕН КАНАЛЕ, ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! https://dzen.ru/multizharka У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Всем спасибо за внимание!
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
copyright by Multizharka
#ШАРЛОТКАСЯБЛОКАМИ #ШАРЛОТКАСЯБЛОКАМИРЕЦЕПТВДУХОВКЕ #ШАРЛОТКАСЯБЛОКАМИРЕЦЕПТ #ШАРЛОТКАРЕЦЕПТИЗЯБЛОККЛАССИЧЕСКИЙВДУХОВК #ШАРЛОТКАПЫШНАЯСЯБЛОКАМИВДУХОВКЕ #ШАРЛОТКАРЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ #МУЛЬТИЖАРКА #ПИРОГСЯБЛОКАМИ