Найти тему

Как меняются представления о еде с возрастом. Юмористические размышления Шефа

Всем привет, с вами Шеф Саша Кутузова!

Иногда в своём ТГ-канале я размышляю вместе с читателями на тему «Вот раньше как оно было?».

Вчера как раз затронули тему еды, и я подумала, а почему бы не поделиться и с читателями на Дзене?)

Так что давайте, дорогие мои, вспомним - как оно было? Жду ваших комментариев и воспоминаний!

Вот раньше как оно было.

Сидишь, бабушка тебе щей поставила, а ты туда и сметану, и хлеба накрошил, да хоть чуть ли не батон, и ещё орешь, чтобы тебе туда же мясо положили. Или рядом, на блюдечко. Да пожирнее! Да с солью! А то вон сразу видно, не ребёнок в ихнем доме, а недокормыш чисто. 

Пока ешь, бабушка уже блинчики с мясом накрутила и салат сделала - зелёный лук, яичко, огурец и майонезу пообильнее. Ну поешь тоже, без аппетиту. А то неудобно как-то.

Потом за хлебом идти нужно. Там на батон дадут и ещё 5 копеек сверху, на рыгалик. От всего пооткусаешь по дороге жопки и горбушки, в них самая вкуснота. Если копеечки остались, можно ещё квасу взять, большую кружку.

Ну потом там ещё бутерброды всякие, картошка на сале, следишь обязательно, чтобы пельменями не обделили. Со сметаной штоб, да с маслом. 

Потом, после Спокойных Ночей, уже и чаю попить можно. Только не с конфетами, конфеты зачем, если сыру можно или ещё какой колбаски.

И вообще тебя ничего не парит.

А потом вырастаешь и начинается. Неееет, я даже не про Ж.опу! Я про вредность и зло.

От пельменей, сметаны и масла - холестерин, бляшки и всё равно, как не крути - жопа. В горбушках глютен и смерть. Вообще почти везде токсины, нитраты и аллергия! Пищевая! От неё дырявый кишечник, микробиом страдает и прямая дорога на кладбище, через акне среднего возраста, головные боли и прочую старость.

В помидорах, блин, лектины. Помидоры их отрастили специально, чтобы мы дохли. Это они так мстят за то, что мы их едим. В других овощах и фруктах тоже что-то зловредное отросло.

Везде, вообще везде сахара, большие углеводы, окислители и прочие предпосылки камней в почках и диабета второго типа. В воде - тяжелые металлы, а в мясе - антибиотики.

Про колбасу даже не вздумай говорить - отмена незамедлительно, выхватишь похлеще Кевина Спейси и битцевского маниака. Колбаса - это стыд.

И везде дрожжи. От них гниение и ещё чего-то, я забыла от страха уже.

Бабушка бы слышала, земля ей пухом - чумаковской трехлитрушкой с заряженной водой по хребтине бы охреначила да авокадо бы, боюсь сказать, в какое место воткнула. Но, в авокаде, вроде вреда нет особого. Или не нашли пока просто.

Автор возмущена пользами и не пользами продуктов
Автор возмущена пользами и не пользами продуктов

Поблагодарить автора за хорошее настроение можно через тынц по кнопочке:

В следующих сериях — новые истории и рецепты. Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии! А ещё у меня есть телеграм-канал, где тоже много всего интересного!

Кутузова Саша

Всегда ваша, Шеф Кутузова Саша❤️

#Еда #Рецепты #юмор #Кутузовасаша