Найти тему

Болгарский перец в маринаде на зиму. Рецепт на 100%

Оглавление
Поверьте, этот рецепт стоит записать в свой кулинарный блокнот! Готовлю болгарский перец на зиму только в таком варианте. Бесподобно вкусный, ароматный перец с сбалансированным маринадом съедается сразу после вскрытия баночки зимой! Маринад самый простой и заморачиваться с долгой варкой, стерилизацией не нужно...

Конец лета балует нас спелым болгарским перцем. Сортов и цветов сейчас невероятное количество: красный, желтый, молочно лимонный, зеленый... Я предпочитаю для моего рецепта перца на зиму выбирать сочный, мясисто красный и желтый. Вкус у такого перца особенно выражен, да и в банке смотрится оригинально и аппетитно.

-2

Такая закуска подходит в качестве самостоятельного гарнира к мясу или как ароматный салат на праздничный стол. Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов! Заходите на мой канал, где вы можете найти много интересных рецептов маринованных овощей, салатов, выпечки и горячих блюд.

Пишу только о своих проверенных временем рецептах!

Основные моменты:

  • Перец для маринования стоит выбирать крупный, без вмятин и упругий. Такой перец точно не подведет при мариновании и будет без изъянов внутри.
  • Масло растительное для маринада выбирайте качественное и без запаха.
  • Воду для маринада используйте из под крана, но не фильтрованную. Фильтрованная вода умягчает овощи при закрутке и это может навредить готовому продукту.

-3

Для маринованного болгарского перца нам понадобится:

  • Перец болгарский красный и желтый крупный-5 кг.
  • Вода-1,5 литра
  • Растительное масло без запаха-1 стакан (250 мл.)
  • Уксус столовый 9%- 0,5 стакан
  • Соль крупная (без йода)-2 стол. ложки с верхом
  • Сахар-1-2 стол. ложки ( по вкусу)
  • Чеснок, петрушка, укроп- по вкусу на дно банки и в середину. Если любите поострее, то кидайте больше чеснока.

1.Овощи и зелень вымыть хорошенько горячей теплой водой. Перец очистить от семян и плодоножки, наколоть вилкой.

2. Банки стерилизовать над паром примерно 15 минут, крышки прокипятить.

3.На дно каждой банки уложить кусочки чеснока и резанную зелень.

4. Приготовить маринад: соль+сахар+вода закипятить и добавить уксус.

5. Бросить в кипящий маринад перец на 4-5 минут.

6. Уложить горячий перец в банки, придавить ложкой и залить кипящим маринадом. Закатать сразу и укутать на сутки. Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Буду рада и дальше делиться с вами своими рецептами!

#болгарский перец #маринованныйперец #вкусныерецепты #перецназиму #рецептназиму #вкусныймаринад #самыйвкусныйрецепт #перецсладкий #болгарскийперецназиму #самыйвкусный

Еда
6,93 млн интересуются