Всеобщие выборы в Италии, которые состоятся уже 25 сентября, могут изменить весь расклад сил в Европе и отдалить её от США, приблизив к России. Об этом пишет American Thinker.
Из Вашингтона и европейских столиц с тревогой наблюдают за выборами в Италии. 25 сентября здесь изберут парламент, затем сформируют новое правительство. И шансов на победу у правящей партии не очень много.
Силу в Италии набрали правоцентристы, такие как Маттео Сальвини и Джорджа Мелони. Они выступают против антироссийских санкций и в целом за более прагматичный подход в отношениях с русскими. Всё это вызывает ярость в Брюсселе. Но, похоже, беззубую.
Как подчёркивает автор материала в American Thinker Сэмуэл Пикколи, правоцентристы выступают за сохранение нормальных отношений в семье, традиций и веры. И находят среди итальянцев очень широкую поддержку. У них есть реальные шансы на победу.
Если они получат власть в Италии, пишет Пикколи, Европу ждёт грандиозный сдвиг в геополитическом плане. Автор указывает на то, что когда-то прочный союз Польши, Чехии, Словакии и Варшавы распался. Поляки теперь стремятся союзничать с финнами и шведами, британцев в ЕС больше нет, а Германия не хочет никаких санкций против России.
Раздражает Брюссель и то, что итальянские правые поддерживают не Джо Байдена, а прагматичного и несколько более вменяемого Дональда Трампа. И победа республиканцев на выборах в американский конгресс также может сильно повлиять на расклад сил в Европе.
Указывает Пикколи и на то, что в Чехии, Германии и других странах Евросоюза нарастают протестные настроения: люди против антироссийских санкций, приведших к резкому росту цен и оказавшихся бесполезными.
"Вне зависимости от желания истеблишмента убедительная победа правоцентристской коалиции на выборах 25 сентября может превратить Италию в движущую силу наиболее существенного сдвига за всю историю Старого Света", - подводит итог Сэмуэл Пикколи.