Найти тему
DQL Kitchen

Мексиканские начос в хлебопечке🔥

Оглавление
DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Всем привет!) С вами DRAGON😜 После долгого простоя возобновляем кулинарный канал с новой силой!💫 Так что, скорее присоединяйтесь к нашей семье DQL🌱 Погнали!

P.s. КБЖУ как всегда в конце статьи😇

Ингредиенты:

🌺 Кукурузная мука 2 стакана

🌺 Вода 0.75 стакана

🌺 Яйцо куриное 1 шт.

🌺 Масло растительное 3 ст. л.

🌺 Соль, специи по-вкусу

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Шаг 1

Подготовка ингредиентов

Просеиваем муку, удостоверившись, что в ней нет ничего лишнего. Отмеряем 0.75 стакана воды, желательно тёплой. Проверяем яйцо на свежесть. Для этого наливаем стакан холодной воды. Испортившееся яйцо останется плавать у поверхности.

Шаг 2

Достаём ёмкость хлебопечки. Начинаем засыпать ингредиенты в следующей последовательности: Мука, вода, специи, яйцо, масло. Вставляем ёмкость обратно в хлебопечку. Выбираем режим: pizza. Тесто на этом режиме максимально быстро и тщательно перемешивается, образуя единую массу. Если остались невмешанные ингредиенты, просто поставьте тесто ещё на 1 раз на этот же режим.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Шаг 3

Подготовка рабочего места

Пока тесто вымешивается, советую подготовить рабочее место и разогреть духовку до 200°. Так как материал у нас очень капризный - расстелаем пергамент, либо силиконовый коврик, на котором будем выпекать. ❗Заранее удостоверьтесь, что ваш коврик подходит для духовки❗Припыляем поверхность мукой. Я использую рисовую для дополнительной хрусткости. Вы можете использовать и кукурузную и даже обычную пшеничную, если у вас нет непереносимости глютена. Скалку тоже припудриваем мукой.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Шаг 4

Достаём готовое тесто из хлебопечки. Отщепляем от него кусочек размером с кулачёк. Выкладываем на заранее подготовленную поверхность в виде размятой в руках лепёшки.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Далее, разминаем, надавливая ладонями, на более тонкий пласт. Постепенно, по чуть-чуть передвигаем руками только надавливая.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Когда слой станет достаточно тонким, но неровным - приступаем к раскатке скалкой. В первую очередь, присыпьте заготовку мукой.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Без лишнего давления, только прокрутывая скалку - избавляемся от неровностей.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Не пытайтесь тесто раскатать до невозможной тонкости! Начос должны быть по-толще. 1-2 мм толщины достаточно для хрусткости. Если к скалке начинают прилипать кусочки теста - это нормально. Присыпьте эти места ещё раз.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Так как в тесте нет глютена (клейковины) оно не может полностью держать однородную консистенцию и немного крошится. Без паники - так должно быть. Вы делаете всё правильно.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Шаг 5

Раскатанный пласт разделяем обратной стороной ножа на треугольнички.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Для этого, сначала делаем параллельные прямые. Старайтесть сохранять расстояние между ними.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Потом перпендикулярными прямыми расчерчиваем квадратики.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Самый простой способ сделать из них треугольнички - провести диагонали.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Размер регулируйте на ваше усмотрение. Качество готового продукта от этого не изменится👌

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Шаг 6

Берём кисточку, либо бумажное полотенце. Обмакиваем в любое растительное масло. Смазываем заготовочку, чтобы потом на неё приклеились специи.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Шаг 7

Обильно посыпаем заготовку специями, либо просто солью, по-вкусу. Я лично предпочитаю смесь специй для курицы. Избегайте специй измельчённых до пудры! Они могут сгореть в духовке и придать горький привкус. Лучше всего раскрываются свежемолотые сборы, грубого помола.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

Шаг 8

Отправляем заготовку в заранее разогретую до 200° духовку.

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

❗Ни в коем случае не отходите от духовки❗ как только начосы подзолотятся - вынимаем. Я люблю более загорелые, поэтому на фото они именно такие🤪

DQL KITCHEN начос
DQL KITCHEN начос

5-10 минут и готовые снеки с пылу с жару у вас на столе! Что может быть вкуснее, особенно с сырным соусом😋

Как и обещала)) КБЖУ на 100 гр.:

🌱 362 ккал

🌱 6,5 гр белка

🌱 15,7 гр жира

🌱 51,7 гр углеводов

Благодарю за прочтение этой статьи❤ обязательно подписывайтесь и пишите комментарий как вам рецепт😋 будет что обсудить😏 А с вами была Dragon.🌱 До встречи в следующих статьях💫

Еда
6,93 млн интересуются