Всем привет!) С вами DRAGON😜 После долгого простоя возобновляем кулинарный канал с новой силой!💫 Так что, скорее присоединяйтесь к нашей семье DQL🌱 Погнали!
P.s. КБЖУ как всегда в конце статьи😇
Ингредиенты:
🌺 Кукурузная мука 2 стакана
🌺 Вода 0.75 стакана
🌺 Яйцо куриное 1 шт.
🌺 Масло растительное 3 ст. л.
🌺 Соль, специи по-вкусу
Шаг 1
Подготовка ингредиентов
Просеиваем муку, удостоверившись, что в ней нет ничего лишнего. Отмеряем 0.75 стакана воды, желательно тёплой. Проверяем яйцо на свежесть. Для этого наливаем стакан холодной воды. Испортившееся яйцо останется плавать у поверхности.
Шаг 2
Достаём ёмкость хлебопечки. Начинаем засыпать ингредиенты в следующей последовательности: Мука, вода, специи, яйцо, масло. Вставляем ёмкость обратно в хлебопечку. Выбираем режим: pizza. Тесто на этом режиме максимально быстро и тщательно перемешивается, образуя единую массу. Если остались невмешанные ингредиенты, просто поставьте тесто ещё на 1 раз на этот же режим.
Шаг 3
Подготовка рабочего места
Пока тесто вымешивается, советую подготовить рабочее место и разогреть духовку до 200°. Так как материал у нас очень капризный - расстелаем пергамент, либо силиконовый коврик, на котором будем выпекать. ❗Заранее удостоверьтесь, что ваш коврик подходит для духовки❗Припыляем поверхность мукой. Я использую рисовую для дополнительной хрусткости. Вы можете использовать и кукурузную и даже обычную пшеничную, если у вас нет непереносимости глютена. Скалку тоже припудриваем мукой.
Шаг 4
Достаём готовое тесто из хлебопечки. Отщепляем от него кусочек размером с кулачёк. Выкладываем на заранее подготовленную поверхность в виде размятой в руках лепёшки.
Далее, разминаем, надавливая ладонями, на более тонкий пласт. Постепенно, по чуть-чуть передвигаем руками только надавливая.
Когда слой станет достаточно тонким, но неровным - приступаем к раскатке скалкой. В первую очередь, присыпьте заготовку мукой.
Без лишнего давления, только прокрутывая скалку - избавляемся от неровностей.
Не пытайтесь тесто раскатать до невозможной тонкости! Начос должны быть по-толще. 1-2 мм толщины достаточно для хрусткости. Если к скалке начинают прилипать кусочки теста - это нормально. Присыпьте эти места ещё раз.
Так как в тесте нет глютена (клейковины) оно не может полностью держать однородную консистенцию и немного крошится. Без паники - так должно быть. Вы делаете всё правильно.
Шаг 5
Раскатанный пласт разделяем обратной стороной ножа на треугольнички.
Для этого, сначала делаем параллельные прямые. Старайтесть сохранять расстояние между ними.
Потом перпендикулярными прямыми расчерчиваем квадратики.
Самый простой способ сделать из них треугольнички - провести диагонали.
Размер регулируйте на ваше усмотрение. Качество готового продукта от этого не изменится👌
Шаг 6
Берём кисточку, либо бумажное полотенце. Обмакиваем в любое растительное масло. Смазываем заготовочку, чтобы потом на неё приклеились специи.
Шаг 7
Обильно посыпаем заготовку специями, либо просто солью, по-вкусу. Я лично предпочитаю смесь специй для курицы. Избегайте специй измельчённых до пудры! Они могут сгореть в духовке и придать горький привкус. Лучше всего раскрываются свежемолотые сборы, грубого помола.
Шаг 8
Отправляем заготовку в заранее разогретую до 200° духовку.
❗Ни в коем случае не отходите от духовки❗ как только начосы подзолотятся - вынимаем. Я люблю более загорелые, поэтому на фото они именно такие🤪
5-10 минут и готовые снеки с пылу с жару у вас на столе! Что может быть вкуснее, особенно с сырным соусом😋
Как и обещала)) КБЖУ на 100 гр.:
🌱 362 ккал
🌱 6,5 гр белка
🌱 15,7 гр жира
🌱 51,7 гр углеводов