Найти тему
Пир Богов

Простой рецепт приготовления скумбрии в духовке. Готовим в меру острую и пряную скумбрию.

Оглавление

Сегодня готовим в меру острую и пряную скумбрию. Такую рыбу можно подать как полноценное блюдо или с каким-нибудь гарниром, или салатом. Им можно порадовать родных и близких и в будни, и в праздник. Готовится очень просто, а получается обалденно вкусно.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

2 скумбрии

6ст.л. соевого соуса

2ст.л. оливкового/растительного масла

1ч.л. молотого имбиря

1 горсть кунжута

½ лимона

Черный перец

Лимон, каперсы, зелень, оливки для подачи

Способ приготовления:

Скумбрию моем и обсушиваем бумажным полотенцем. После отрезаем голову и хвост, разрезаем пополам и снимаем филе с костей.

-3

Подготовленное филе отставляем в сторону и готовим маринад.

В глубокую чашу или в форму для запекания вливаем соевый соус и масло, выжимаем сок с половинки лимона, добавляем специи (имбирь, черный перец). Соль не кладем, так как соевый соус достаточно соленый.

-4

Все перемешиваем.

-5

В готовый маринад выкладываем филе скумбрии.

-6

Форму накрываем пленкой и кладем ее в холодильник на 10 минут.

-7

Затем переворачиваем филе и обсыпаем кунжутом.

-8

Накрываем форму пленкой и ставим ее в холодильник еще на 10 минут.

-9

После включаем духовку разогреваться до 200С и ставим туда форму со скумбрией. Форма может лопнуть из-за перепадов температуры и поэтому ее ставим нагреваться вместе с духовкой. Время готовки скумбрии засекаем только после того, как духовка нагреется до 200С. Запекаем рыбу около 20 минут. Если вы рыбу мариновали в отдельной чаше, то просто перекладываете ее в форму для запекания и запекаете в разогретой духовке около 20 минут.

-10

Готовую рыбу подаем на блюде для подачи с кусочками лимона, зеленью, каперсами или оливками. Так же можно приготовить какую-нибудь крупу или салат, пока готовится рыба.

-11

Рыба получается ароматной и красивой, нежной и сочной. На вкус она немного острая, пряная и с небольшой кислинкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню и порадует богатым вкусом и простотой приготовления.

#скумбрия #скумбриявдуховке #скумбриявсоевомсоусе #какприготовитьрыбу #какприготовитьскумбрию #скумбриявмаринаде #впост #напраздничныйстол #постныйрецепт  #ПирБогов