1. С севера путь получается неблизкий, идти приходится из жаркого лета в студёную зиму с рюкзаком более 20 кг (в нём снаряжение для перехода по леднику, теплая одежда и еда примерно на неделю, уменьшить особо нечего), накладывается акклиматизация к высоте - всё это непросто.
2. Маршрут популярный и за эти дни мы встретили более 50 человек. Часть из них весьма симпатичные, но есть и часть, которая непонятно что делает в горах, бездумно ходят с гидом как на аттракцион.
3. Следствие из предыдущей причины - очень загажены места стоянок. Реально, чистого уединенного места для туалета около палаток не найти.
4. Эта типичная кавказская погода - утром можно увидеть немного солнца, но после полудня начинаются дожди разной степени интенсивности, сложно сохранить вещи сухими.
5. Ночью с высоких стоянок видны огни городов. Это досадно и портит весь антураж, учитывая, что три дня ты упорно идёшь в сторону от населёнки. Но матёрые альпинисты говорят, что с пятитысячников и более высоких гор в хорошую погоду обязательно будут видны города, это же почти как лететь на самолёте. Но я почему-то когда вижу эти мерцающие огни чужих домов, то чувствую себя бомжом, а не пассажиром самолёта.