Румяная курица, приготовленная в духовке, будет аппетитно смотреться на праздничном столе. Запеченные вместе с ней фрукты придадут блюду особый вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- Одна курица;
- Фрукты: один апельсин и яблоко, половина лимона;
- Майонез и соль, специи;
Готовка:
- Тушу курицы посолить, натереть специями и майонезом.
- Нарежьте яблоки кубиками, апельсин и лимон кружочками и положите в брюшко;
- Зубочистками аккуратно закройте отверстие живота;
- Курица должна в течении часа, а лучше двух промариноваться и только после этого ее можно отправить в разогретую духовку;
- В течение 1,5 часов, пока курица запекается, время от времени ее следует поливать бульоном.
Приятного аппетита.