Как замариновать филе тунца и приготовить вкусно и сочно - делимся одним из рецептов
Нам понадобится:
- Филе тунца - 1-1,5 кг
- Сметана - 5 ст. ложек
- Горчица (паста) -1 ч. ложка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Укроп - средний пучок
- Соль - 1 ч. ложка
- Смесь перцев в мельничке - по вкусу
- Растительное масло - ~ 0,5 ст. ложки
- Ёмкость для маринования (типа тазика или большой глубокой тарелки)
- Фольга (прочная)
Подготовка:
1. Моем укроп, просушиваем и мелко шинкуем
2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем, как показано здесь и оставляем подышать минимум на 5 минут
3. Филе тунца выкладываем в ёмкость
Маринуем филе тунца для жарки
К рыбе добавляем сметану, горчицу, ранее нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец из мельнички
Руками (чистыми) втираем маринад в рыбу. Но без фанатизма, надо постараться как бы обтереть её.
Выкладываем фольгу на рабочую поверхность. Я делаю 2 листа внахлест. До длине каждый равен приблизительно 3-м длинам куска филе:
Фольгу смазываем растительным маслом:
Выкладываем рыбу на середину, переносим соус, оставшийся в ёмкости:
Заворачиваем фольгу и оставляем минут на 30 для пропитывания.
Готовим филе тунца на мангале или гриле
Через 30 минут, после того как филе пропиталось, я добавляю еще несколько слоёв фольги - завернуть надо тщательно, чтобы ничего не протекло при жарке.:
Готовим мангал и жарим минут 40 - час (в зависимости от толщины куска), постоянно переворачивая:
По готовности разворачиваем фольгу и нарезаем стейками нужной вам толщины:
Тунец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным - сочным и пряным. Нам очень нравится. Можно так же готовить и в духовке, но пока не пробовали;)
Проверено, что вкусно!
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 👇!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал