Найти тему

🐟 Готовим сочное и пряное филе тунца в сметанно-чесночном маринаде в фольге на мангале

Оглавление

Как замариновать филе тунца и приготовить вкусно и сочно - делимся одним из рецептов

Нам понадобится:

  • Филе тунца - 1-1,5 кг
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Горчица (паста) -1 ч. ложка
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Укроп - средний пучок
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Смесь перцев в мельничке - по вкусу
  • Растительное масло - ~ 0,5 ст. ложки
  • Ёмкость для маринования (типа тазика или большой глубокой тарелки)
  • Фольга (прочная)

Подготовка:

1. Моем укроп, просушиваем и мелко шинкуем

Нашинкованный укроп
Нашинкованный укроп

2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем, как показано здесь и оставляем подышать минимум на 5 минут

3. Филе тунца выкладываем в ёмкость

Филе тунца
Филе тунца

Маринуем филе тунца для жарки

К рыбе добавляем сметану, горчицу, ранее нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец из мельнички

Процесс маринования филе тунца
Процесс маринования филе тунца

Руками (чистыми) втираем маринад в рыбу. Но без фанатизма, надо постараться как бы обтереть её.

Выкладываем фольгу на рабочую поверхность. Я делаю 2 листа внахлест. До длине каждый равен приблизительно 3-м длинам куска филе:

Подготовка фольги
Подготовка фольги

Фольгу смазываем растительным маслом:

Процесс смазки фольги растительным маслом
Процесс смазки фольги растительным маслом

Выкладываем рыбу на середину, переносим соус, оставшийся в ёмкости:

Процесс упаковки филе тунца в фольгу
Процесс упаковки филе тунца в фольгу

Заворачиваем фольгу и оставляем минут на 30 для пропитывания.

Готовим филе тунца на мангале или гриле

Через 30 минут, после того как филе пропиталось, я добавляю еще несколько слоёв фольги - завернуть надо тщательно, чтобы ничего не протекло при жарке.:

Дополнительный слой фольги
Дополнительный слой фольги

Готовим мангал и жарим минут 40 - час (в зависимости от толщины куска), постоянно переворачивая:

Процесс приготовления филе тунца в сметане с чесноком и укропом в фольге на мангале
Процесс приготовления филе тунца в сметане с чесноком и укропом в фольге на мангале

По готовности разворачиваем фольгу и нарезаем стейками нужной вам толщины:

Филе тунца после извлечения из фольги по готовности
Филе тунца после извлечения из фольги по готовности

Тунец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным - сочным и пряным. Нам очень нравится. Можно так же готовить и в духовке, но пока не пробовали;)

Филе тунца готово
Филе тунца готово

Проверено, что вкусно!

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 👇!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются