Найти тему

Очень вкусная творожная запеканка с манкой в духовке

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с манкой. Запеканку готовить легко и просто, по вкусу она всегда получается бесподобной, нравится и деткам, и взрослым. Творожную запеканку предлагаю сделать с манкой, она придаст блюду воздушность и нежность, тогда как мука, напротив, забивает запеканку и делает ее слишком плотной.

Творог необходимо выбирать самый вкусный и проверенный, домашний творог будет идеальным вариантом. Готовить запеканку можно с изюмом, цукатами, орехами и т.д. Подавать к столу творожную запеканку также необходимо с любимыми заправками – мед, варенье, сметана и т.д.

Время приготовления 40 мин

Кол-во порций 4

Ингредиенты:

Творог 9% - 400 г

Куриные яйца – 2 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Манка – 3 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Соль – 1 щепоть

  • Процесс приготовления творожной запеканки с манкой в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и пересыпать в нее творог. Жирность творога берите любую, единственное, учитывайте консистенцию творога, если он водянистый, манки придется добавить больше. Творог со всеми добавками мы будем измельчать блендером, если у вас его нет, можно предварительно прокрутить творог на мясорубке или же протереть его через сито. Добавить в творог щепотку соли.

-2

Вбить в творог несколько средних по размеру куриных яиц, добавить два вида сахара – обычный сахар и ванильный. Количество сахара небольшое, так как готовую запеканку все равно будем заливать чем-то сладким – варенье, сгущенка, соус и т.д.

-3

Всыпать следом в миску манную крупу, количество варьировать немного, в зависимости от структуры творога.

-4

Добавить в миску со всеми ингредиентам вкусную сметану.

-5

Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму – смазать маслом сливочным и слегка припудрить манной крупой.

-6

Все подготовленные ингредиенты, которые у нас находятся в миске, взбить при помощи погружного блендера. В результате должна получиться однородная масса.

-7

Переложить творожную заготовку в приготовленную форму, переставить в духовку и готовить 25-35 минут. Когда появится на поверхности румяная корочка, запеканку достать из духовки, дать постоять немного и подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!

-9