Любим мы с мужем иногда устраивать себе небольшие свиданки. Ну, знаете - оставить детей с кем-нибудь и погулять вдвоём. Отключиться от бытовухи ненадолго.
И вот подвернулся такой случай. Последние тёплые августовские деньки. Мы на даче, родня в сборе, дети большой шумной компанией бегают по двору, как папуасы.
А муж как раз привёз из гаража надувную лодку, на которой они с папой бороздили когда-то реки и озёра Карелии. Ностальгическая лодка, из детства. Мол, что она лежит там годами без дела, пора ей переехать из гаража в дачный сарай. Всяко к природе поближе.
Меня этот дряхлый выцветший экспонат советской эпохи совсем не впечатлил. Муж перехватил мой скептический взгляд и шепнул заговорщицки - поехали на озеро, испытаем лодку! Только ты, я, тишина, закат, ммм...
Уговаривать долго не пришлось, я всегда рада сорваться куда-нибудь погулять, особенно если дети остаются дома. К тому же, буквально в десяти минутах езды от нашей дачи есть прекрасное Орлинское озеро - со всех сторон окружённое лесом, с бьющими прямо из под воды ключами, малолюдными пляжами. Любим ездить туда купаться.
Сказано - сделано. Спустя полчаса я пряталась в машине от комаров, а муж деловито пыхтел вокруг лодки. Надувал, проверял, нахваливал её надежность. Уехали на самый дальний пляж, где можно встретить разве что одиноких рыбаков. Романтика же, зачем какие-то чужие люди.
Потом был героический марш-бросок по лесной тропинке с надутой лодкой на голове, и вот наконец мы у цели. Надо сказать, что на лодке в своей жизни я плавала всего один раз, да и то в парке по прудику. Так что приключение обещало быть захватывающим.
Сначала было страшно. Очень необычные ощущения от того, что сидишь на чем-то резиновом и надутом. Не хватает твердой земли под ногами. Вода несёт непонятно куда, разворачивает по ветру, лодка скользит и не слушается. Жутковато от собственной беспомощности.
Впрочем, волновалась я не долго. Мой капитан уверенно грёб к середине озера и уверял, что всё под контролем. Оставалось расслабиться и наслаждаться открывшимися перед нами волшебными видами. Вот вроде наш, родной, знакомый берег - а смотришь с необычного ракурса, и как будто в новое место попал.
Солнце, ну точно специально для нас, вышло из-за тучки и засверкало на воде тысячами бликов. Не передать, как красиво! Размеренно плюхая вёслами, мы уплывали всё дальше и дальше от берега. Весёлый смех купальщиков становился всё тише, а легкое покачивание лодки убаюкивало.
Посреди озера улеглись в обнимку на дно лодки, болтали о всяком и смотрели, как над нами кружится небо. Хотелось хорошенько запомнить это счастливое чувство безмятежности, чтобы в моменты усталости и раздражения мысленно возвращаться в этот наш день и вспоминать, какая же жизнь классная.
Но идиллия длилась недолго. Когда я захотела устроиться поудобней и начала ворочаться, то поняла, что тугие бортики лодки стали вдруг мягкими и потеряли форму.
- А-а-а-а! Женя-я-я-я! Лодка сдувается! Греби скорее к берегу, я не хочу тон-у-уть! - разнесся над озером мой испуганный вопль, и мы экстренно свернули нашу прогулку.
На самом деле ничего страшного с нами не случилось бы. Лодка трёхкамерная и маловероятно, что все три камеры сдулись бы одновременно. Но всё равно было весело - практически кораблекрушение пережили!
Отсутствовали дома всего пару часов, никто даже заметить не успел. Но за это короткое время пережили столько разных эмоций и впечатлений, как будто в отпуске побывали! Будем еще долго вспоминать наше экстремальное свидание на озере и на семейных посиделках рассказывать детям, как папа чуть не утопил маму, а потом спасал.
Надеюсь, эта история хотя бы ненадолго отвлекла вас от той суровой реальности, в которой мы все сейчас находимся! Если да, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Влюбленные в жизнь, у нас есть еще много, что вам рассказать.