Найти тему

Что обязательно стоит попробовать туристу в Узбекистане?

Сложно представить себе более подходящую для гастрономического туризма страну, чем Узбекистан. Разнообразные рецепты, богатый вкус и насыщенный аромат – в азиатской стране туристы убедятся в том, что еду не едят, ею наслаждаются:

  • плов. Это не просто национальное блюдо государства, это нематериальное наследие ЮНЕСКО. В каждом регионе готовят плов по особому рецепту, поэтому гастрономический «пловный» тур может продолжаться не один день. С колбасой из конины или перепелиными яйцами, изюмом или горохом – каждый турист сможет найти свой особый рецепт;
  • шашлык. Секрет узбекского шашлыка в использовании фруктовых дров, курдючном сале и маринаде. К национальному блюду принято подавать маринованный лук;
  • манты. Классическая начинка для мантов – рубленая говядина или баранина, реже узбеки готовят манты из картофеля и тыквы. В любом кафе вместе с блюдом туристам принесут каймак;
  • ханум. Как и манты, это блюдо готовят на пару. Но ханум – это рулет из лука и картофеля, иногда в него добавляют тыкву. Подавать ханум принято с томатным соусом;
  • самса. Это самый распространенный узбекский фаст-фуд, который не только вкусный, но и сытный. Самсу всегда готовят в тандыре, но начинка каждый раз бывает разная – сладкое повидло, горох, сыр, курица, зелень;
  • тухум барак. Это блюдо нередко называют узбекской философией, но на вкус оно похоже на вареники с яичной начинкой;
  • машхурда. Это одно из самых сытных блюд Узбекистана, которое сочетает и первое, и второе блюдо. Машхурду подают с зеленью и сметаной;
  • долма – прокрученная через мясорубку говядина, завернутая в виноградные листья. Долма будет еще вкуснее, если она немного настоится перед подачей;
  • лагман – традиционный суп-лапша. Помимо мяса и теста в супе много овощей и специй: болгарский перец, зелень, картофель, лук, морковь. Настоящий узбекский лагман готовят только из домашней лапши;
  • халва – самая популярная сладость Узбекистана. Халвой угощают самых дорогих гостей, и именно ее привозят туристы из путешествий. Халву пробовал каждый человек, но в Узбекистане ее готовят по самым разным рецептам – арахисовая, кунжутная, масляная.

По приезде в Узбекскую республику отдыхающим придется решить только один вопрос: «С какого блюда начать гастрономическое знакомство со страной?». Предлагаем не ограничивать себя и попробовать все изыски, которыми может удивить азиатское государство. Minzifa Travel с удовольствием подберет для вас тур, в котором вы сможете отведать главные вкусности Узбекистана. Всегда рады слышать и читать вас в  whatsapp, telegram , e-mail travel@minzifatravel.com.

Самый популярный тур в Узбекистан: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group/6-dney-group.html

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм

Еда
6,23 млн интересуются