На этой неделе компания Stakeholder Foods Ltd объявила о новом продукте с названием Omakase Beef Morsels. Это мраморное мясо напечатано с помощью недавно запантентованной технологии биопечати.
Как вы наверное знаете, печать еды в последнее время стала очень популярной и продолжает набирать обороты. Появляются не только новые продукты, но и новые технологии. Steakholder Foods, ранее известная как Meatech, уже достаточно давно занимается печатью мяса. В прошлом году, например, компания представила общественности стейк массой 104 грамма, который на тот момент стал самым большим в мире. Последнее же достижение Omakase Beef Morsels отличается структурой мяса, скопированной с япоской мраморной говядины Вагю.
Для создания мяса Stakeholder Foods использует собственную технологию биопечати. В процессе печати смешиваются два вида биочернил, которые используются для создания животных клеток, одни чернила для мышечных волокон, другие - для жиров. После смешивания происходит уже знакомая нам послойная печать. Благодаря тщательному контролю распределения биочернил создатели способны оптимизировать мраморность мяса. Кроме того, технология позволяет печатать еду любой формы, толщины и мраморности. Результат удивляет, фото выше тому подтверждение.
Создавая новые продукты Stakeholder Foods приближается к своей заветной цели - производство большого количества дешевого мяса, полученного ненасильственным способом, что является очень важным для приверженцев некоторых религий. Кроме того, производство такого мяса "на местах" позволяет снизить затраты на логистику продуктов по всему миру.
Спасибо за внимание!