Приветствую, друзья!
Сегодня у нас снова парный обзор по горячим следам. Димасик, Илья и я собрались дождливым вечером. Готовность есть и пить на 100%. Без иронии. Удивительно, на часах всего 19.45, но сентябрь потихоньку делает своё дело — ощущение, что глубокий вечер и даже подкрадывается зевота.
Ресторан "Атмосфера" обосновался практически в самом сердце столицы по адресу: гор. Москва, ул. Пушечная, дом 4, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Рядом знаковые московские магазины: с ЦУМ (Центральный универсальный магазин) и ЦДМ (Центральный детский мир). Есть где потратить деньги и есть где поесть.
Интерьер
Встречает гостей яркий аляповатый бар и шеренга кресел, обтянутых тканью с анималистическим принтом.
Но зато далее всё не в пример гармоничнее. Элегантный и яркий лофт. Кирпичные стены контрастируют с эффектным напольным покрытием необычайной красоты. Я бы сказала, что всё оформление вертится вокруг этой шикарной плитки.
В отделке использовали разнообразные деревянные фактуры. Из мягкой мебели отдали предпочтение бархатистым креслам и диванам серых, графитовых и персиковых цветов.
Зал украсили продолговатыми овальными зеркалами, дополнили комнатными растениями, чёрным фортепиано и приглушённым камерным светом. Царит полумрак, оживлённый точечным освещением. Мне понравилось :)
Меню
За кухню Atmosphere отвечает шеф-повар Виталий Кузнецов. В его меню классика европейской кухни соседствует с простыми закусками, небольшим количеством "азиатчины" и авторскими блюдами.
Цены средне-высокие и в общем-то неграбительские. Порции хорошие. Готовят оперативно. По информации с официального сайта с 12:00 до 17:00 цены снижаются до 50% на специальное меню.
Кроме того, скидка в 20% предназначается именинникам в день рождения и в течение недели после.
Галантный Семён принял заказ на:
Салат с хрустящими баклажанами, сливочным сыром и соусом в азиатском стиле
Главные действующие лица, то есть баклажаны, в форме крупных пирамидок. Панировка феноменальная, словно тонкая корочка льда на реке в ноябре при температуре "минус 1". Сыр сливочно-кремообразный. Заправка кисло-сладкая, с деликатной остротой. Оценка "5".
Мурманская сельдь с картофелем и сметаной
Мужикам я оставила изыски, а сама по-простому. Мини-клубни сначала отваренные, а потом обжаренные. Селедка средней солёности — точно не малосол. Но хорошо гармонирует с зернистой горчицей и жирной сметаной. Оценка "5".
Сибирские щи с говядиной и бородинским хлебом
Густые. Сразу с первой ложки — то ли щи, то ли южный борщ без свеклы. Сверху веточки укропа. Внутри мякоть помидора. Чувствуется кислинка. И вроде как всё неплохо, но затем вас встречает странная и страшная специя — тмин, который очевидно хорош только в бородинском хлебе, но крайне сомнителен во всё остальном. Вкус, как сказал бы Аркадий Райкин, специфический. Неплохо, но не думаю, что сей супец сыщет большое количество поклонников. Оценка между "4-" и "4".
Чёрные спагетти с чернилам каракатицы, крабовым биском, креветками и пармезаном
Паста в последней стадии аль-денте, всё ещё упругая, но уже не очень плотная. Положа руку на сердце, я люблю именно такую. Соус биск не совсем биск, а скорее сливочный, чем морепродуктно-томатный. При этом с вкусовой точки зрения совершенно божественный. Креветки некрупные, аккуратно поджаренные, без хвостов. Вкусно. Оценка "5-". Хотя любители "правильной" полусырой пасты могут докопаться :)
Говядина с соусом и чёрного перца с деревенским картофелем
Мясо нарезано на полоски и разложено веером. Волшебно мягкое. Качественный отруб мачете. Чудесный мятый картофель — кстати, редкая форма картошки для гарнира. Соус на основе демигляса с чесноком, базиликом, сливками, печёным и чёрным перцем. Самое слабое звено чипсы из пастернака — ну нафиг этих отщепенцев. Оценка "5", возможно, даже с плюсом, если не рассматривать пастернак.
Пинца пепперони с томатным джемом. На десерт
В форме римской пиццы. Хотя "Атмосфера" не профильная пиццерия и здесь вряд ли дровяная печь, но что тесто, что его выпечка на высочайшей высоте. Основа полностью пропечённая, с хрустом. Очень много сыра — натуральный сырный матрас. Колбаса вкусная, островатая, с жирком. Оценка "5". Одно удовольствие.
Напитки
В ресторане совершенно шикарный бар. Есть как авторская коктейльная карта, так и классика в лучшем исполнении. Хотя Димасик назвал коктейли малость девчачьими.
Итоги
Чудесно поели и ещё более чудесно выпили. Меню выглядит немного сумбурно, но готовят отлично.
Ниже ссылка на обзор Ильи "Едим не Дома"↓↓↓