Замечательное тесто, просто волшебное: не так много сдобы, а плюшки невероятно вкусные, про такие говорят – не устоять, чтобы не попробовать! С детства помню, какими они были популярными и пекли их в каждом доме. Сейчас глаза разбегаются при виде разнообразной выпечки, никого не удивишь ни замысловатым пирожным, ни многоярусным тортом. И только плюшки никогда не надоедают, к ним возвращаешься, как в отчий дом, где уютно и спокойно.
Захотелось плюшек? Напомню рецепт.
✔️Замешиваем тесто.
- Взбиваем в пышную белую пену яйцо, соль и сахар.
- Добавляем сливочное масло: заранее растопим и дождемся, пока остынет.
- Вливаем молоко комнатной температуры. Все вместе хорошо перемешиваем (можно миксером).
- Муку просеиваем, перемешиваем с сухими дрожжами. И всыпаем в чашу с жидкими ингредиентами.
- Вымешиваем мягкое тесто. Оно быстро собирается в ком и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подниматься.
- Готовое тесто перекладываем на стол и делим на 8-10 частей. Скатываем в шарики.
- Теперь раскатываем скалкой круглые лепешки (не очень тонко), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
- Сворачиваем трубочкой, защипываем шов и складываем пополам.
- Делаем разрез посередине, не доходя до краев по 1 см.
- И выворачиваем середину плюшек наружу.
- Раскладываем плюшки на противне (на расстоянии друг от друга), оставляем на 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться.
- При температуре 180° плюшки зарумянятся и будут готовы примерно через 20 минут (нагрев "верх-низ").
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный список ингредиентов:
1 яйцо,
80 г сахара,
1/2 чайн. л. соли,
60 г сливочного масла,
150 мл молока,
2 чайн. л. дрожжей,
380 г муки
Для смазывания:
50 г слив. масла,
8-10 стол. л. сахара
➡️Приглашаю на канал Золотой Апельсин - ЗДЕСЬ много интересного: оригинальные заготовки на зиму, выпечка, блюда из мяса и рыбы.
Подписывайтесь, чтобы не потеряться и видеть в ленте #рецепты Золотой Апельсин