Вкуснейшие лодочки из баклажанов. Быстро, просто и вкусно. Сезонные вкусности.
Лодочки из баклажанов.
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным и простым рецептом. Этот вариант подходит не только для ежедневного приёма пищи, но и для праздничного стола. Баклажаны сейчас очень доступны. Я уже делилась рецептом лодочек, но для любителей баклажанов, рецептов много не бывает. Чем же они полезны:
● Снижают риск возникновения атеросклероза.
● Уменьшают риск инфарктов.
● Стенки сосудов при регулярном употреблении становятся более эластичными.
● Защищают от роста злокачественных опухолей.
● Овощ считается белковым, поэтому его рекомендовано употреблять в разгрузочные дни.
● Прекрасный вариант для легкой очистки кишечника.
Пошаговый рецепт:
● Баклажаны разрезаем вдоль.
● Вынимаем середину.
● На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук. Добавляем к нему произвольно нарезанную серединку баклажана.
● Добавляем болгарский перец (по желанию).
● Обжариваем до ощущения прекрасного аромата.
● Если любите острое, рекомендую добавить немного острого перца, примерно 2-3 колечка.
● Когда всё немного остынет, добавить помидор (его не нужно обжаривать со всеми ингредиентами).
● Смешать обжаренные овощи с майонезом или сметаной (по вкусу), немного присолить.
● Разложить по лодочкам.
● Выложить на смазанный растительным маслом противень.
● Отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.
● При желании посыпать сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Буду рада лайкам, комментариям и новым подписчикам!