Найти в Дзене

Вкуснейшие лодочки из баклажанов. Быстро, просто и вкусно. Сезонные вкусности.

Вкуснейшие лодочки из баклажанов. Быстро, просто и вкусно. Сезонные вкусности.

Лодочки из баклажанов.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным и простым рецептом. Этот вариант подходит не только для ежедневного приёма пищи, но и для праздничного стола. Баклажаны сейчас очень доступны. Я уже делилась рецептом лодочек, но для любителей баклажанов, рецептов много не бывает. Чем же они полезны:

● Снижают риск возникновения атеросклероза.

● Уменьшают риск инфарктов.

● Стенки сосудов при регулярном употреблении становятся более эластичными.

● Защищают от роста злокачественных опухолей.

● Овощ считается белковым, поэтому его рекомендовано употреблять в разгрузочные дни.

● Прекрасный вариант для легкой очистки кишечника.

Пошаговый рецепт:

Баклажаны разрезаем вдоль.

-2

● Вынимаем середину.

-3

● На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук. Добавляем к нему произвольно нарезанную серединку баклажана.

-4

● Добавляем болгарский перец (по желанию).

-5

● Обжариваем до ощущения прекрасного аромата.

-6

● Если любите острое, рекомендую добавить немного острого перца, примерно 2-3 колечка.

-7

● Когда всё немного остынет, добавить помидор (его не нужно обжаривать со всеми ингредиентами).

-8

● Смешать обжаренные овощи с майонезом или сметаной (по вкусу), немного присолить.

-9

● Разложить по лодочкам.

● Выложить на смазанный растительным маслом противень.

● Отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут.

-10

● При желании посыпать сыром или зеленью.

-11

Приятного аппетита!

Буду рада лайкам, комментариям и новым подписчикам!