Вообще конечно горько, что великую страну за 30 с небольшим лет мы своими же руками довели до высказываний "отечество в опасности!". Причем эти высказывания звучат уже не только из уст настоящих патриотов.
Почему довели "мы", а не "они"? Да потому что пока "они" разваливали, разворовывали Родину "мы", простые россияне, безучастно на это смотрели со стороны. Мало того, ленились исполнять гражданский долг - пользоваться правом голоса на Выборах. Конечно под самыми благовидными предлогами: "- Мне в тот день нездоровилось.", "- Возил семью на природу", "- Копал на даче картошку", "- Не ходил, потому что мой голос ничего не изменит.", "Не за кого голосовать!". В итоге на сентябрьских Выборах, если отбросить зашуганных бюджетников, на избирательных участках побывало менее 10% граждан. Так что теперь не надо жаловаться, а все вместе хором: "- За Родину, уррраа! Урра!"
Итак Президент подписал закон о частичной мобилизации. Хотя официальные СМИ говорят, что люди восприняли этот шаг с тревогой, они же уверяют, что патриотический подъем в обществе крайне высок и на кучку трусов, которые сейчас стоят в очередях на выезд из России внимания обращать не стоит. Хорошо, тогда, думаю, самым грамотным шагом Власти обязано стать проведение максимально добровольной мобилизации! То есть воевать должны те, кто этого действительно хочет, считает своим долгом. Представьте, если человека насильно отправят служить? Его реакция - крайняя озлобленность. Будет он с честью сражаться? Конечно нет! Наоборот, при первом удобном моменте такой человек или сдастся в плен, или сбежит с фронта. И это в лучшем случае! В худшем он может направить оружие - как дара убеждения, так и огнестрельное против своих боевых товарищей. Кому это надо?!!
Драться на фронте должны герои, а не трусы и предатели!