Всё гораздо сложнее, если продолжать развивать тему дихотомического мышления.
Лично я считаю это подарком, а не проблемой. Просто нужно перестать искать комфорта в жизни и эмоциях. Имею ввиду только «комфорт внутренний», а не отказ от благ цивилизации как таковых. От перемены отношения к делу - его суть не изменится.
Что сподвигло меня на данную статью? - долгие размышления в попытке понять, что же за "дичь" несёт западная философия в наш мир, которая сначала воспринимается как дикая шутка, а потом вызывает недоумение.
Примером может стать попытка Запада убедить остальной мир в том, что гомосексуализм и изменение пола - это хорошо, только стоит поменять к этому своё отношение.
Выдача западными "миротворцами" своих хищнических атак на другие страны за "гуманитарную помощь" и проявление искренней заботы о народе, угнетаемом "диктатурой".
ЛИЧНЫЕ ВЫВОДЫ:
Психологи (некоторые), в своей жажде известности и соответствующих гонораров, стараются не искоренять проблему, связанную с поведением пациента, а исправить его отношение к этому! Эта тема стала модной в последнее время в печально известных последними событиями странах.
Психологи определили, что для ведения успешной жизни, нужны клиенты, приносящие доход. По этому разработали уникальный вариант решения проблем, но требующий постоянной корректировки и направления!
Людям с проблемами предлагают не курс по преодолению проблемы – а просто изменить к ней отношение. Например: мальчик мечтает стать спортсменом, но имеет слишком лишний, мягко сказать, вес.
Психиатр не станет ему говорить о том, что и так ясно – меньше жрать. За это можно потерять всех клиентов (принципиально не использую в данных случаях слово пациент), а с ними и весь доход.
Напротив, психолог будет говорить ему об особенной красоте его тела, о том, что кибер-спорт давно стал доходнее и престижнее примитивных бега или футбола. Тем самым вынудив подростка отказаться от попыток к самодисциплине, заперев на замок дверь к активной и здоровой жизни.
ЧТО ЖЕ МЫ ПОЛУЧАЕМ?
Это ведёт к ещё большей проблеме, когда за этим стоят только нежелание специалиста глубоко погружаться в сам процесс трансформации пациента.
Есть только два определения действиям - полезный-вредный, хороший-плохой, да-нет. Остальное, как сказано - от лукавого.
Проблема в том, что общество стало слишком пёстрым, считая, что можно всё, только относись к этому положительно. И любой, кто осмелиться разрушить этот «песочный замок» своим слишком прямолинейным взглядом на жизнь – подвергается нападкам со стороны как «овец», так и регулярно их «стригущих» психологов.
А если судить по тому, что львиная доля западных политиков имеют своих психологов, то можно понять все их убеждения и ценности. Вернее – проследить их корень, место появления, но не понять. Для этого нужно с детства верить психологам и сидеть на таблетках, если ты слишком умный и заподозрил подвох.
Но даже среди такого общества появляются люди, понимающие абсурдность таких методов, их начинают давить и преследовать. Именно общество нападает на прямолинейных людей, заставляя отказываться от любых критериев определения, кроме общественных.
Недавно Сара Вагенкнехт заявила так прямо и не двусмысленно, что даже лидер левой партии открестился от неё, заявив что она высказала личное мнение, не связанное с мнением членов.
К КАМИ ВЫВОДАМ Я ПРИШЁЛ?
Что любому обществу нужны ориентиры и правила, соблюдение которых вызывает определённый стресс. Это если вы желаете получить здоровое общество, способное преодолеть трудности и препятствия в различных видах. А вот уже преодоление стресса, должно стать целью человека, если он желает развиваться к лучшему.
Не есть ночью - стресс. Высказать свою точку зрения, отличающейся от коллективного - стресс. Извинится перед человеком, которого безосновательно оскорбил - тоже стресс.
Преодоление стресса - а не игнорирование ситуации путём изменения к ней отношения - это умение «затачивать» себя под любые или определённые условия, с целью решения проблем или задач.
Иначе толстые не перестанут жрать, потому что будут тратить время на поиски оправданий - а не решений, и в итоге не смогут иметь полноценной жизни. Алкоголики умрут от цирроза, курильщики - от рака. Примеров множество.
- Сразу оговорюсь: всё вышеизложенное, является сугубо личным мнением автора к событиям, полученной из общественных СМИ.