Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Осень в самом разгаре, во многих регионах нашей страны уже довольно холодно и даже снег где-то выпал, поэтому в выходные вечером хочется укутаться в теплый плед и поудобнее устроиться на диване перед телевизором, наслаждаясь приятным вкусом любимого ликера.
Я очень люблю мятный ликер, а какой любите вы? Делитесь в комментариях.
Есть известный премиальный #Мятный ликер Minttu - довольно известный продукт популярного скандинавского бренда.
Ликер Minttu был создан в финском городе Турку компанией Vin&Spirit, Продукт получил свое название в честь горы Минту. Это высшая точка горного массива, который местные жители называют "Финскими Гималаями". По легенде, именно там и живет Снежный Человек.
По мнению создателей ликера, напиток должен придавать храбрости и поднимать настроение любителям походов в горы (видимо чтобы не испугались при встречи с Етти).
Ну так как с поездки сейчас проблематичны, да и стоит он в магазине не дешево, предлагаю вам приготовить аналогичный ликер в домашних условиях, тем более, что готовится он достаточно просто.
Ну что, хотите попробовать?
Для приготовления мятного ликера нам понадобится:
Мята - 2 стакана свежих листьев(или 1 стакан высушенной);
Водка - 3 стакана (можно взять самогон 40-45%);
Сахар - 1 стакан;
Вода -0,5 стакана.
2 стакана свежих измельченных листьев мяты (либо 1 стакан высушенной) заливаем тремя стаканами водки или самогона (40-45%). Банку с содержимым закрываем крышкой и убираем настаиваться основу ликера в темное место недели на 3-4.
Важно: Банку нужно периодически встряхивать!
По истечение указанных 4 недель настойку процеживаем.
Приготовим сахарный сироп - 1 стакан сахара заливаем 1/2 стакана воды, нагреваем до полного растворения сахара, даем остыть и соединяем с мятной настойкой.
Ваш ликер готов.
А чтобы его аромат и цвет стал еще ярче, стоит выждать еще примерно месяц, но как правило, этот вкусный ликер так долго не стоит)
Ну что, уже подобрали интересный фильм для вечернего просмотра?
Тогда осталось разлить по рюмочкам наш мятный ликер и нарезать фрукты или поломать на кусочки горький шоколад - так еще вкуснее!