У меня уже давно сформировалась привычка фотографировать всё подряд - а вдруг пригодится для поста. В итоге времени на пост не находится, а фотки копятся в альбоме.
Сегодня удаляла лишнее и решила показать, какие сентябрьские занятия попали в объектив.
Много времени пришлось потратить на разные коробки. Коробками и вёдрами возим с огорода помидоры, в этом году их особенно много. И до сих пор еще не все сняты.
Мариную только маленькие, черри.
В прошлом году попробовала новый рецепт, на первый взгляд довольно странный, очень много сахара. Взят на ютуб у Ирины Хлебниковой:
Но это первые помидоры, которые понравились всем, сделала только такие.
Пока не забыла, покажу и новый для меня сорт "Сибирский финик". Сами по себе они не очень сладкие, но очень удобные для консервирования - плотные, не лопаются.
Кусты низкие, разрастаются вширь, краснеть начинают первыми, растут до сих пор и их очень-очень много.
А это на фото попала коробка персиков. Рядом с домом остановилась армянская фура с фруктами, продавали ящиками. 10 кг - 1200 руб. Персики крупные, сочные, вкуснее магазинных.
Ящик осилили за 3 дня, закатала несколько банок половинками, немножко варенья из переспелых, часть заморозила кусочками, остальные съели.
А эту коробку нашёл сын на автобусной остановке.( Крошечные, от силы месяц, просто кто-то выбросил и перевесил свои проблемы на других.
Привезли их к мужу на работу, делала фотографии, размещала в местных соцсетях.
Это удивительно, но все чудики уже пристроены. )
Серенький пока у моего папы, но на него вроде тоже есть желающие.
А это мой Яша попал на фото. Похоже, он замышляет побег. Книжку читаю я.) Всё семейство почему-то смеется и не верит в мой успех.)
Что еще есть в альбоме? Еда.)
Наступила осень, а значит можно прекращать худеть появилось желание печь. Яблочные пироги, пирожки с яблоками - это само собой.
Но есть и эксперименты - например колечки с орехами из старой советской книги. Вкусные, нельзя такие печь - съели за вечер.)
Это кабачковые оладушки, которые всем понравились Раньше они у меня получались не очень вкусными - какими то мягкими, пресными, жирными.
Попался новый рецепт - к натертому кабачку среднего размера добавить, как обычно, яйцо, пару ложек муки, и, основное - грамм 200 тертого сыра и пару долек чеснока. Совсем другой вкус.
А еще ведь я не похвасталась, что наконец-то получила права. Теперь у меня две категории - на мотоцикл сдала со второго раза, на машину с третьего.)
И это еще не плохо. С прошлого года изменился регламент сдачи экзаменов и теперь с первого раза сдают примерно 10%.
И не потому, что плохо учились или валят инспекторы. Просто экзамен реально сложный для новичка, особенно когда весь трясёшься от страха.
Но все позади.)
Вот такой получился пост-ассорти о моих разноплановых интересах.
Теперь хочу собраться с мыслями и рассказать о посещении самой большой барахолки в Москве - оттуда у меня сто тысяч фоток и немного покупок.)