Теплые, или горячие, роллы имеют традиционное японское название - темпура. Среди узкого круга гастрономов горячие роллы также называются “роллами для тех, кто не любит классические - сырые роллы”.
Если отталкиваться от конкретной рецептуры горячего ролла, то это ролл, который обжаривается в специальном кляре. Разбирая виды горячих роллов, можно прийти к выводу, что их количество велико. Но по-настоящему традиционные горячие роллы можно попробовать только в ресторанах.
Многие могут подумать, что горячие роллы – это что-то похожее на “первое блюдо” на японском столе. Ведь существует деление на первое, второе и десерт. И в качестве первого блюда выступают горячие роллы. На самом деле, это не так. В Японии отсутствует представление о разделении блюд на категории. Поэтому не стоит удивляться тому, что на японском столе можно увидеть сразу несколько суши и роллов. Причем употребляться они могут как по отдельности, так и все сразу – без явного на то порядка.
Особо “горячих” блюд в японской традиции практически нет, зачастую все блюда имеют, в лучшем случае, комнатную температуру, и только рис может выпадать из общего температурного поля.
Вообще, как и было сказано ранее, горячие роллы – это отличный вариант для тех, кто боится или не любит есть роллы с сырой рыбой или другими морепродуктами.
Поэтому, если вы долго думали и не решались попробовать роллы, то роллы темпура (горячие роллы) - это отличный вариант, чтобы начать свое путешествие по блюдам этой азиатской страны. Особенно приятно, когда в Нияма действует 15% скидка при самовывозе.