Найти тему
Рецепты от 7dach

Сутки в этом маринаде, и селедка станет похожа на красную рыбу. А бутерброды с ней... Просто объедение!

Оглавление

Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.

     Сельдь маринованная
Сельдь маринованная

Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
  • Томатная паста — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.

    Сельдь
Сельдь

Нарезаем филе сельди кусочками.

    Нарезаем кусочками
Нарезаем кусочками

Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.

    Выкладываем кусочки сельди
Выкладываем кусочки сельди

Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.

    Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Все перемешиваем и добавляем специи.

    Добавляем специи
Добавляем специи

И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.

    Сельдь с томатной пастой
Сельдь с томатной пастой

Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.

    Сельдь с томатной пастой
Сельдь с томатной пастой

Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.

    Сельдь, маринованная в томатной пасте
Сельдь, маринованная в томатной пасте

Приятного аппетита!

Автор рецепта: 28101959NaTa
Больше рецептов в
конкурсе рецептов с призами от BQ на сайте 7dach.ru