Рамён — лапша быстрого приготовления. В Корее имеет особенную популярность.(в конце будет рецептик)
Корейцы едят рамён чуть меньше, чем рис. Ну, а рис для них всему голова(как для нас хлеб).
Корейцы потребляют больше всего рамена в мире. Лапшу можно найти в любом магазине или ларьке в огромном ассортименте. Большинство из них содержат свинину, поэтому, те кто не употребляет, ищите с пометкой «Халал».
Корейские школьники часто едят рамён в сухом виде, как чипсы, снэк. Лапшу посыпают приправой из пакета и хрумкают.
А вы знали, что в Корее фразой: «Не хочешь поесть рамена?» приглашают провести ночь вместе. Что-то вроде «Пойдем ко мне на чай?»
Даже не находясь в Кореи , можно приготовить Рамён!
Для этого возьми:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака»
1 яйцо
мясо(свинина,говядина или куриный рулет)
Сыр любой который плавится хорошо
И так:
Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут.
Когда лапша полуготова , отделить белок от желтка и добавить в кипящий бульон с лапшой, только белок!
С мясом все просто! Свинину или говядину нарезать на тонкие кусочки, чтобы быстрее приготовилось и обжарить на сковороде.
Собираем РАМЁН!
Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь желтком, выложить мясо и сыр.
Не большая хитрость.
Лапшу нужно периодически перемешивать ,чтобы она насыщалась кислородом и не была переваренной.
Наш корейский рамён готов! Можно смотреть дорамы и наслаждаться едой.
Всем приятного аппетита, спасибо что дочитали.
#корея #еда #дорамы #рамён