Найти в Дзене
Корея - и точка

Что такое Рамён?

Рамён — лапша быстрого приготовления. В Корее имеет особенную популярность.(в конце будет рецептик)

Корейцы едят рамён чуть меньше, чем рис. Ну, а рис для них всему голова(как для нас хлеб).

Корейцы потребляют больше всего рамена в мире. Лапшу можно найти в любом магазине или ларьке в огромном ассортименте. Большинство из них содержат свинину, поэтому, те кто не употребляет, ищите с пометкой «Халал».

Корейские школьники часто едят рамён в сухом виде, как чипсы, снэк. Лапшу посыпают приправой из пакета и хрумкают.

А вы знали, что в Корее фразой: «Не хочешь поесть рамена?» приглашают провести ночь вместе. Что-то вроде «Пойдем ко мне на чай?»

Даже не находясь в Кореи , можно приготовить Рамён!

Для этого возьми:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака»
1 яйцо
мясо(свинина,говядина или куриный рулет)
Сыр любой который плавится хорошо

И так:
Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут.

Когда лапша полуготова , отделить белок от желтка и добавить в кипящий бульон с лапшой, только белок!

С мясом все просто! Свинину или говядину нарезать на тонкие кусочки, чтобы быстрее приготовилось и обжарить на сковороде.

Собираем РАМЁН!

Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь желтком, выложить мясо и сыр.

Не большая хитрость.

Лапшу нужно периодически перемешивать ,чтобы она насыщалась кислородом и не была переваренной.

-2

Наш корейский рамён готов! Можно смотреть дорамы и наслаждаться едой.

Всем приятного аппетита, спасибо что дочитали.


#корея #еда #дорамы #рамён

Еда
6,93 млн интересуются