Заметьте, у каждого в окружении есть люди, которые начинают срочно в панике собирать вещи, бежать от ситуаций, которые с ними даже еще не произошли и не факт, что произойдут.
Мы, конечно, можем как принимать, так и не принимать их выбор, потому что он не откликается. И то и другое – нормально. Единственное правило – не осуждаем, это нас отправляет на несколько уровней ниже по вибрациям. А что так можно было? Можно, не принимать позицию без осуждения! Это первое правило!
Сейчас важно оставаться в состоянии спокойного мозга, в максимальной позиции здесь и сейчас.
Чего делать нельзя:
- додумывать ситуацию, которой нет;
- простраивать негативные сценарии;
- входить в эгрегоры паники и беспокойства;
- залипать в СМИ и вбросах;
- принимать решения, рассматривая только два варианта – делать или не делать;
- принимать решения, исходя из ситуации, которая еще не произошла, на основании какой-то информации или чьего-то прогноза, на основании страха или сильных эмоций!
Совершая подобные действия человек скатывается в панику, крайние состояния психики и принимает необдуманные неосознанные решения, последствия которых могут сильно испортить жизнь ему и близким. А также часто перестает действовать, замирает. Это приводит к гораздо более сильным последствиям.
Что нужно сделать:
- успокоится, переждать пик всеобщей паники от событий;
- наладить сон, питание, физические нагрузки – фокус на свое состояние;
- пересмотреть свои планы – точку А и точку Б, пересчитать свои финансовые планы;
- для предпринимателей – пересчитать точку безубыточности, успокоить сотрудников, простроить новую стратегию действий;
- принимать все решения, простраивая более двух вариантов и последствия, которые наступят, выбрать наиболее подходящее последствие и соответственно вариант;
- тренировать мозг концентрацией или хотя бы успокаивать его медитациями (в идеале и то и другое);
- обучаться;
- обязательно на постоянной основе работать с коучем, психотерапевтом, каким-либо другим специалистом, чтобы контролировать своей состояние, двигаться к целям, прорабатывать тревогу, стресс, установки;
- вести дневники состояний, благодарности, везения, фиксировать свои победы, а при напряжении - выгружать негативные и тревожные мысли не на друзей и близких, а на бумагу и уничтожать.
Казалось бы, это какая-то теория и бла-бла. А вы попробуйте) Сразу почувствуете разницу в состоянии. Главное – не забывайте его отслеживать и фиксировать.
Спокойствия и кайфа вам)