Найти тему

Как создавались "Истории для больших и маленьких мужчин"

В пору моей работы в детском летнем лагере для детей мне приходилось каждый вечер загонять неслухов в их комнаты и всевозможными способами призывать их к успокоению и отходу ко сну.

Далеко не всегда это было легко и просто. Раззадоренные летним солнцем и свежим воздухом дети решительно не желали спать. Особенно было сложно с мальчиками.

Я применяла всевозможные способы , но однажды, когда моему терпению уже подходил конец, я предложила ребятам рассказывать друг другу страшные истории. Идея вызвала восторг! Мы начали рассказывать по порядку. Не всем удавалось связно рассказать целый сюжет, держить линию рассказа и привести в результате к какому-то итогу. Но процесс всем очень понравился.

А я попыталась немного подправить структуру рассказов и в итоге меня попросили рассказать тоже свою историю. Сначала я почувствовала себя немного в недоумении, что же такого рассказать, чтобы и не слишком страшно было, и увлекательно, и со смыслом. Вспомнились обрывки из рассказов сибирских старожилов, таежных охотников и понеслось.

Я рассказала одну историю – про голову в окне. Ссылка ниже. На мой взгляд для детей она была страшновата, но на удивление все дети притихли, позволили выключить свет и пообещали спать, если завтра будет продолжение. Я осторожно закрыла дверь, еще какое-то время прислушивалась, не раздадутся ли новые звуки или шорохи, но все было тихо.

А на утро, стая мальчишек, подойдя на раздачу завтраков, первым же делом буквально завалила меня вопросами: « А будет ли сегодня новая история?». Я слегка удивилась, что смогла вызвать у них интерес своим рассказом и ... согласилась. Я никогда до этого не рассказывала страшных историй, по крайней мере с детства точно. А тут еще на немецком языке, что еще усложняло задачу. Но меня вдохновил их неподдельный энтузиазм. Мне самой было интересно, смогу ли я действительно снова утихомирить неукротимых драчунов и забияк. Надо заметить, что детей с синдромом повышенной активности успокоить очень сложно, а в этой палате таких было трое!

И вот стало темнеть. Целый вечер мне периодически напоминали, чтобы я не забыла прийти в их комнату и рассказать что-нибудь страшное. Я требовала вести себя спокойно и грозила рассказать новую историю только в случае полной тишины. Сработало.

На пятый день истории мои иссякли. Дети опять стояли гурьбой возле меня и требовали новый рассказ... А я ничего не могла вспомнить нового! И вот тут я поняла, что попала – деваться некуда, придется выуживать старые сказания из закрытой памяти. Но не зря же я умею ченнелить!

как всегда отправив в кровати со спальными мешками остальные пять комнат, почти со страхом шла я к комнате моих неугомонных бандитов. Что я сейчас буду рассказывать, я не знала. И самой было страшновато, что не получится и задористо любопытно – а вдруг! И вот, что получилось.

Внимание! Все рассказанные мною рассказы - не вымысел, а правда. Это забытые или не сохраненные истории, сохранившиеся в глубоком подсознании и воссозданные с помощью ченеллинга.