Найти в Дзене
Полезный Блог

Маффины курага - арахис🥜

Тесто для маффинов:

 Мука целнозерновая - 150 г

 Сода - 1½ ч.л.

 Соль - ½ ч.л.

 Масло кокосовое - 40 г

 Сахар кокосовый - 70 г

 Сироп топинамбура - 40 г

 Яблочное пюре - 70 г

 Молоко ореховое - 70 г (миндальное или грецкого ореха)

Для маффинов:

Курага примерно 3 - 4 шт

Арахис - 20 г

Арахисовые лепестки по желанию, с ними получается красиво😍

Продукты для теста должны быть комнатной температуры, это важно!

Прцесс:

1. Сухие ингредиенты 

смешать, просеять.

2. Масло растопить и смешать

с сахаром и сиропом.

3. Добавить яблочное пюре, 

перемешать.

4. Вмешивать поочередно ½ 

мука - молко Доводим до тягучей 

консистенции.

5. В получившееся тесто добавляем дробленый арахис и курагу.

6. Разложить по формам для 

маффинов на ¾ формы и посыпать лепестками арахиса.

7. Выпекать в духовке на 180°C Предварительно разогретой.

около 20 - 25 мин., ориентирумся на свою духовку, это важно.

Даём остыть и наслаждаемся

Приятного аппетита💚

Еда
6,93 млн интересуются