Тесто для маффинов:
Мука целнозерновая - 150 г
Сода - 1½ ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Масло кокосовое - 40 г
Сахар кокосовый - 70 г
Сироп топинамбура - 40 г
Яблочное пюре - 70 г
Молоко ореховое - 70 г (миндальное или грецкого ореха)
Для маффинов:
Курага примерно 3 - 4 шт
Арахис - 20 г
Арахисовые лепестки по желанию, с ними получается красиво😍
Продукты для теста должны быть комнатной температуры, это важно!
Прцесс:
1. Сухие ингредиенты
смешать, просеять.
2. Масло растопить и смешать
с сахаром и сиропом.
3. Добавить яблочное пюре,
перемешать.
4. Вмешивать поочередно ½
мука - молко Доводим до тягучей
консистенции.
5. В получившееся тесто добавляем дробленый арахис и курагу.
6. Разложить по формам для
маффинов на ¾ формы и посыпать лепестками арахиса.
7. Выпекать в духовке на 180°C Предварительно разогретой.
около 20 - 25 мин., ориентирумся на свою духовку, это важно.
Даём остыть и наслаждаемся
Приятного аппетита💚