Добрый день, уважаемые читатели!
Была я тут недавно в гипермаркете Лента, а там проходили рыбные дни со скидками 50% на всё, что связано с морским/речным/озёрным миром.
Не могла я упустить такую возможность и не попробовать что-то новенькое. Ранее я брала горбушу и кету, оба вида рыбы оказались для меня несъедобными и слишком жирными, а также треску и минтай - вот они зашли гораздо лучше, так как жира там 0, видимо, но хотелось чего-то ранее не дегустированного.
Поэтому я остановилась на не самой дешёвой рыбе, а именно на окуне, если быть точнее - взяла филе окуня в вакуумной упаковке FISH&MORE.
Обошлись мне 475 грамм в 207 рублей 52 копейки, но это потому, что было много бонусов (258,58 баллов), которые распределились на весь чек, а так, без скидок и акций, филе стоило 526 рублей 39 копеек, то есть, 1 кг вышел бы на более чем 1050 рублей!
Выглядел окунь вроде неплохо, не было всяких чёрных плёнок, от которых я делаю беееее)))
Тут 3 кусочка, с одной стороны он розовато-оранжевый, с другой - телесного оттенка.
Производитель подсказал, что разморозить быстро можно в холодной воде, не вынимая рыб из вакуумной упаковки.
Готовить я решила филе 2 способами: часть запекла в духовке с лимоном (получилось невкусно, но я забыла посолить, настолько была уставшей), а большую часть пустила на лёгкую диетическую уху, о ней и расскажу подробнее.
Вечером у меня совершенно нет сил на длительную готовку, поэтому я просто беру пакет замороженных овощей с морковкой (у меня была весенняя), чищу и режу кубиками пару картофелин и добавляю рыбу + за несколько минут до готовности бросаю грамм 50 кус-куса для густоты, солю, перчу - суп для похудения готов!
Мне будет очень приятно, если вы оцените публикацию лайком :)
Конечно, не такой наваристый, как борщ, но, так как горячий - то сойдёт) Я ещё беру кусочек хлеба. Тут он допустим, так как в 1 порции супа - всего 90 калорий (на фото налила даже меньше, так как наелась до этого батончиком с арахисовой пастой, обзор есть на канале).
Кажется, что супец жидкий, одна вода, но это не так, специально сфотографировала кастрюлю. А через день кус-кус разбух ещё больше, в итоге уха стала даже слишком густой, так что можно было и поменьше крупы класть.
Но хочу отметить, что мне окунь совершенно не зашёл. Не стоит он этих денег. Пока самый съедобной рыбы для меня остаются треска и минтай. Хочу попробовать тунца, но там совсем какие-то дикие цены, 1000 рублей за кусочек, а вдруг и он мне не понравится? Будет обидненько.
А вы часто варите супы? Любите их? Наедаетесь? Напишите в комментариях)