Нам понадобятся:
🔸баклажаны - 4 небольших
🔸яйца - 4-5шт
🔸лук - 2 небольшие луковицы
🔸соль,сахар, масло для жарки
🔸майонез для заправки
Рецепт приготовления:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук , солим по вкусу, заправить майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!😉