Найти тему

Блогер - не профессия!?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пишу о жизни. Заходите, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если будет интересно.

Сейчас происходит очень много перемен. Россия очищается от того, что от соседей ветром нанесло. И это здорово! Я сейчас о мирных переменах. Военные действия наши, конечно, праведные, но "здорово" здесь как-то неуместно. Неизбежно, правильно, необходимо - да!

Фото автора. Тучи сгущаются...
Фото автора. Тучи сгущаются...

Так вот - о мирных переменах. Вношу предложение (кому, правда, непонятно)) вернуть статью за тунеядство. Когда-то была такая в УК СССР. Может, как-то по-другому это сформулировать, но думать об этом необходимо. И я уверена, что не первопроходец в этом вопросе. 

Что-то надо делать с блогерами, например, и вообще со всей этой интернет-вакханалией. Все эти люди - блогеры, геймеры и прочие, которым я и названия не знаю, получили как минимум школьное образование, а многие и профессиональное, большинство - бесплатно. Пользуются, как мы, наконец, узнали, не слишком дорогими коммунальными услугами, получают бесплатную медицинскую помощь, а если платную - то весьма приемлемую по цене по сравнению... ну, вы поняли с кем; недорогим общественным транспортом.

Государство вправе вообще-то рассчитывать хоть на какую-то отдачу от своих граждан. Но в стране безработица, видите ли, а в суровые времена от слова "мобилизация" нежные недомужчины, которые "вы этого достойны" , бегут к билетным кассам.

Миллионы тружеников интернета трудоспособного возраста сутками гоняют по экрану каких-то чертей; показывают свою более или менее успешную, но никому, кроме их близких, если честно, не нужную жизнь, иногда теряя рамки; демонстрируют отвратительные и не очень мукбанги; рассказывают интимные подробности своей жизни (что насчёт морали?); выступают экспертами во всех вопросах, да ещё ведут платные тематические курсы, часто имея весьма посредственные интеллект и кругозор. Такая жизнь развращает и их самих и множество их не очень разборчивым поклонников и завистников. 

Фото из доступных источников. Мост в Красноярске
Фото из доступных источников. Мост в Красноярске

Речь не идёт о блогерах, которые несут в массы хоть какой-то познавательный контент, хотя полчища самопровозглашённых лекарей, педагогов, психологов, аналитиков разного толка и прочих "специалистов" тоже много вопросов вызывают.

На мой взгляд, блогерство должно быть только второй "профессией", увлечением и непременно подвергаться цензуре. Да, слово такое неприятное, нелюбимое народом, но просто необходимо научиться не бояться этого слова и применять это действо. Не боимся же мы выступать уже и на государственном уровне против толерантности ко всякого рода сомнительным (да и не сомнительным вовсе) ценностям. Блогерство - одна из них. Ты никому ничего не должен, ты можешь нести всякий бред, развращать неокрепшие и ослаблять окрепшие умы и зарабатывать при этом деньги. А государство сбивается с ног в связи с дефицитом почти всех специалистов.

Отдал долг стране, народу, внёс свой вклад в общее дело, обменял свои знания и умения на знания и умения других - блогерствуй после работы, если захочешь, конечно, и в рамках. Не желаешь, что ж - придётся убедить.

И, да, у нетрудоспособных граждан - инвалидов, пенсионеров, конечно, блогерство может быть только единственной профессией, но в тех же рамках.

Непопулярно как-то получилось, но я убеждена, что правильно.

А что вы думаете об этом?

#перемены в обществе #мысли вслух #блогерство #общественность #цензура