Найти тему

Брокколи - настоящий суперфуд!

Можно ли назвать брокколи суперфудом сегодняшнего дня?

Думаю, вы сами сможете ответить на этот вопрос, дочитав до конца.

Начнем с того, что
брокколи – это источник:

✔️ кальция, фосфора, железа, калия;
✔️фолиевой кислоты, витаминов А, К и С (в брокколи больше витамина С, чем в цитрусовых);
✔️ пищевых волокон (2,4 гр на 100 гр продукта).

Также брокколи благоприятно влияет на здоровье:

● сердечно-сосудистой системы;

(снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, а также препятствует накоплению холестерина в организме и способствует его выведению)

● кишечника;

(брокколи богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения, разнообразию кишечного микробиома)

● зрение;

(брокколи содержит большое количество зеаксантина и лютеина – это каротиноиды, которые защищают центральное зрение: предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна)

Также брокколи - мощный источник сульфорафана. ☝🏻

Это растительное вещество, которое замедляет старение.

Доказанные эффекты сульфорафана:

▫️ Снижает окислительный̆ стресс и воспаление;

▫️ Защищает от свободных радикалов;

▫️ Профилактика рака, в том числе рака груди, простаты, яичников, меланомы, мочевого пузыря и полости рта;

▫️Защита от нейродегенерации, профилактика деменции, улучшение памяти;

▫️ Защита слизистой ЖКТ от вредных бактерий;

▫️ Нормализация гормонального фона;

▫️ Защита от вируса папилломы;

▫️ Снижает плохой холестерин;

▫️ Понижает уровень сахара в крови;

▫️ Населяет микробом кишечника полезными бактериями;

▫️ Поддержка системы детоксикации.

Но вырабатывается сульфорафана только при употреблении свежей Брокколи!

Вводите этот продукт в рацион, готовьте вкусные блюда и делитесь своими рецептами!

Ставьте 💛, если информация была полезной! Также в комментариях ждем от вас предложения тем для следующих статей!

Еда
6,93 млн интересуются