Можно ли назвать брокколи суперфудом сегодняшнего дня?
⠀
Думаю, вы сами сможете ответить на этот вопрос, дочитав до конца.
⠀
Начнем с того, что брокколи – это источник:
⠀
✔️ кальция, фосфора, железа, калия;
✔️фолиевой кислоты, витаминов А, К и С (в брокколи больше витамина С, чем в цитрусовых);
✔️ пищевых волокон (2,4 гр на 100 гр продукта).
⠀
Также брокколи благоприятно влияет на здоровье:
⠀
● сердечно-сосудистой системы;
⠀
(снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, а также препятствует накоплению холестерина в организме и способствует его выведению)
⠀
● кишечника;
⠀
(брокколи богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения, разнообразию кишечного микробиома)
⠀
● зрение;
⠀
(брокколи содержит большое количество зеаксантина и лютеина – это каротиноиды, которые защищают центральное зрение: предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна)
⠀
Также брокколи - мощный источник сульфорафана. ☝🏻
⠀
Это растительное вещество, которое замедляет старение.
⠀
Доказанные эффекты сульфорафана:
⠀
▫️ Снижает окислительный̆ стресс и воспаление;
⠀
▫️ Защищает от свободных радикалов;
⠀
▫️ Профилактика рака, в том числе рака груди, простаты, яичников, меланомы, мочевого пузыря и полости рта;
⠀
▫️Защита от нейродегенерации, профилактика деменции, улучшение памяти;
⠀
▫️ Защита слизистой ЖКТ от вредных бактерий;
⠀
▫️ Нормализация гормонального фона;
⠀
▫️ Защита от вируса папилломы;
⠀
▫️ Снижает плохой холестерин;
⠀
▫️ Понижает уровень сахара в крови;
⠀
▫️ Населяет микробом кишечника полезными бактериями;
⠀
▫️ Поддержка системы детоксикации.
⠀
Но вырабатывается сульфорафана только при употреблении свежей Брокколи!
⠀
Вводите этот продукт в рацион, готовьте вкусные блюда и делитесь своими рецептами!
⠀
Ставьте 💛, если информация была полезной! Также в комментариях ждем от вас предложения тем для следующих статей!
Брокколи - настоящий суперфуд!
24 сентября 202224 сен 2022
61
1 мин
Взгляните на эти темы