Многие пробовали "Крошку-картошку" в кафешках.🍴 Но скажу честно, домашняя куда вкуснее.👍 Принцип приготовления тот же самый, только вот начинку можно подобрать под свой вкус и кошелек.
Что потребуется:📌
- 4 крупных картофелины 🥔
- 100 г бекона 🥓
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 мл сливок или жирного молока
- 100 г сыра 🧀
- пучок свежей зелени (у меня лук, укроп и петрушка) 🥦
- перец Халапеньо (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:👨🍳
1. Возьмите 4 крупных картофелины.🥔 Чем он крупнее, тем лучше. Хорошо его вымойте, можно даже губкой потереть, но без химии. После заверните каждую картофелину в фольгу.
2. Выложите все на решетку для запекания или противень.
3. Готовьте при 200 градусах 1-1.5 часа.⏱ Зависит от размера картофеля. Он должен внутри пропечься.
4. Пока работает духовка займемся начинкой. Сырой бекон 🥓 мелко порежьте.
5. И обжарьте на сковороде🍳 до золотистого цвета.
6. Лук порубите кубиками.🔪
7. И обжарьте на сковороде с добавлением масла. Либо если остался жир от бекона🥓 можно на нем.
8. Сыр 🧀 натрите на крупной терке.
9. Как картофель 🥔 испечется аккуратно достаньте его, слегка остудите и разверните фольгу до середины.
10. Острым ножом 🔪 срежьте верхушку картофеля.
11. При помощи ложки 🥄 выньте середину. В итоге должно получится нечто похожее на "лодочку".
12. Картофель, который достали, посолите, поперчите по вкусу.🍶
13. Добавьте сливки и разомните до пюре образного состояния.
14. Затем добавьте жареный лук, бекон, сыр. Кто любит остренькое положите измельчённое Халапеньо. И все хорошо перемешайте.🥣
15. Наполните картофельные "лодочки" начинкой.
16. И вновь отправьте их в духовку на 10-15 минут⏱, пока не появится хрустящая корочка.