Найти тему

Сытный рецепт "Крошки-картошки".🥔 Одной штуки мне хватает, чтобы наесться на пол дня

Оглавление

Многие пробовали "Крошку-картошку" в кафешках.🍴 Но скажу честно, домашняя куда вкуснее.👍 Принцип приготовления тот же самый, только вот начинку можно подобрать под свой вкус и кошелек.

Что потребуется:📌

  • 4 крупных картофелины 🥔
  • 100 г бекона 🥓
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 мл сливок или жирного молока
  • 100 г сыра 🧀
  • пучок свежей зелени (у меня лук, укроп и петрушка) 🥦
  • перец Халапеньо (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:👨‍🍳

1. Возьмите 4 крупных картофелины.🥔 Чем он крупнее, тем лучше. Хорошо его вымойте, можно даже губкой потереть, но без химии. После заверните каждую картофелину в фольгу.

2. Выложите все на решетку для запекания или противень.

-2

3. Готовьте при 200 градусах 1-1.5 часа.⏱ Зависит от размера картофеля. Он должен внутри пропечься.

-3

4. Пока работает духовка займемся начинкой. Сырой бекон 🥓 мелко порежьте.

5. И обжарьте на сковороде🍳 до золотистого цвета.

-4

6. Лук порубите кубиками.🔪

-5

7. И обжарьте на сковороде с добавлением масла. Либо если остался жир от бекона🥓 можно на нем.

-6

8. Сыр 🧀 натрите на крупной терке.

-7

9. Как картофель 🥔 испечется аккуратно достаньте его, слегка остудите и разверните фольгу до середины.

10. Острым ножом 🔪 срежьте верхушку картофеля.

-8

11. При помощи ложки 🥄 выньте середину. В итоге должно получится нечто похожее на "лодочку".

-9

12. Картофель, который достали, посолите, поперчите по вкусу.🍶

-10

13. Добавьте сливки и разомните до пюре образного состояния.

-11

14. Затем добавьте жареный лук, бекон, сыр. Кто любит остренькое положите измельчённое Халапеньо. И все хорошо перемешайте.🥣

15. Наполните картофельные "лодочки" начинкой.

-12

16. И вновь отправьте их в духовку на 10-15 минут⏱, пока не появится хрустящая корочка.

Все готово.👍 Осталось украсить зеленью🥦 и можно есть. Такой картофель очень вкусный и сытный. Одной штукой я наедаюсь на пол дня.💪

Не забудьте подписаться, чтобы не потерять рецепт.✅

-13