Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Воздушные булочки с нежным кремом и глазурью, давно на них засматривался. Попробуйте, они очень вкусные

Оглавление

Сегодня будем готовить очень вкусные и воздушные сдобные булочки. Это волшебное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и кокосовой стружки.

Как готовить:

Для приготовления опары в теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Всыпаем по 1 ст.л. сахара и муки (от общего количества). Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 15 минут.

-2

В отдельной миске соединяем яйцо, сметану комнатной температуры, добавляем соль и оставшийся сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем опару и снова перемешиваем.

-3

Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Вымешивать тесто следует не менее 10-15 минут.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем у меня. Это зависит от влажности муки, от жирности сметаны и от размера яиц.
-4

В два приема вмешиваем размягченное сливочное масло.

-5

Тесто округляем и перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем и ставим в теплом месте на расстойку ~ 1,5 ч.

-6

Теперь займемся приготовлением заварного крема.

В кастрюле с толстым дном соединяем 2 яйца и 70 г сахара, перемешиваем до однородности. Добавляем муку, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Выливаем 300 мл молока, снова перемешиваем и отправляем на огонь.

-7

Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Лучше делать это венчиком, чтобы в креме не было комочков.

Переливаем заварной крем в миску, чтобы он быстрее остыл и накрываем его пленкой в контакт.

-8

Тесто хорошо подошло, обминаем и перекладываем на стол. Делим тесто на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и даем постоять 20 минут.

-9

Затем делаем углубления при помощи донышка стакана, обмакивая его в муке.

-10

Остывший крем перемешиваем венчиком до гладкой и однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в виде завитка.

-11

Выпекаем при температуре 180°С, 20-25 минут.

-12

Готовым булочкам даем остыть до теплого состояния.

-13

Глазурь нужно готовить непосредственно перед тем как наносить, так как она быстро застывает.

Итак, для этого сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Наносим глазурь при помощи кисточки и сразу посыпаем кокосовой стружкой.

-14

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

-15

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Тесто:
400 г пшеничной муки
150 мл молока
20 г прессованных дрожжей
60 г сахара
80 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 г сметаны (15-20%)
1 яйцо
Крем:
2 яйца
70 г сахара
300 мл молока
25 г пшеничной муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
80 г сахарной пудры
15 мл лимонного сока
---------
кокосовая стружка