В осенне-зимний период, когда света и солнца становится меньше, а склонность к хандре возрастает, поднимет настроение и вселит бодрость какао. Этот напиток, хорошо знакомый с детства, не только вкусный, но и полезный.
Такое мнение в беседе с радио Sputnik озвучила доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва, пишет Профиль.
По ее словам, какао – это напиток, который способен подарить ощущение прилива энергии и сил, поскольку в нем содержится магний, благотворно влияющий на нервную систему. Также какао содержит витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты. Именно поэтому выпитая чашечка какао бодрит, не вызывая повышения артериального давления.
Диетолог рекомендует взрослым готовить какао на растительном молоке и сахару класть поменьше. Детям, у которых нет противопоказаний, можно говорить какао на коровьем молоке, также сахар можно заменить медом.
При выборе какао, говорит собеседник, важно обратить внимание, где произведен какао-порошок, выбирать натуральный, из стран, где произрастают какао-бобы. Королёва акцентировала внимание на том, что зерна какао часто ввозятся из КНР, где не всегда продукт подвергается корректной обработке, часто применяют «химию» и вкусовые добавки. Увы, такой напиток, по словам эксперта, принесет больше вреда, чем пользы.