Найти тему

Кулинарный батл. Что на Руси пить хорошо...

Всем привет! Вот и подоспел первый отчёт от участников нашей кулинарной битвы, предложенной в статье "Пир горой: 700 правил русской кухни", в которой мы предложили авторам и подписчикам выбрать любой рецепт из Русской поваренной книги Анны Макаровой, изданной в 1880 году и попробовать воссоздать блюда или напитки с использованием современных продуктов:

Традиции русского застолья своими корнями уходят намного дальше, чем времена издании книги, но и они никогда не обходились без крепких напитков - стоит лишь вспомнить присказку:

"И я там был, мёд пиво пил..."

Картинка из сети
Картинка из сети

Попав к широкому кругу читателей с легкой руки А.С.Пушкина, эта фраза встречается во многих произведениях, не исключая и и кино-версию сказки "Морозко", упомянутая в другой нашей статье. Именно она, по некоторым версиям, во многих произведениях выступает в качестве связующего звена между двумя мирами – сказочным и не сказочным:

По этим же причинам для нас не стало удивлением, что первая участница нашего батла - Олеся (автор канала @krutibaranku ) опубликовала свой отчёт о приготовлении "увесилительного" напитка для празднеств:

-3

Судя по расставленным хэштегам в видео - напиток удался на славу😋 - и гостям Стаса и Олеси теперь кутить не перекутить 😂, а про то, что вышло - расскажет сам автор:

Оставляйте комментарии в статье с рецептами с номерами блюд из оглавления - экспериментируйте! Делитесь своими результатами! Удивите своих близких и знакомых, а мы продолжаем ждать ваши отчёты - рецептов и правил там хватит на всех....

-4

Кстати, как думаете, почему у Александра Сергеевича дальше написано:

"По усам текло, а в рот не попало..." ?

#кулинарный батл #русская кухня #рецепты #рецепты руси #русь #глинтвейн