Найти тему
КулинарныйДзен

Рецепт картофельных булочек

Ингредиенты:

- Теплая вода - 65 мл.

- Теплое молоко - 70 мл.

- Сухие дрожжи- 4 г.

- Соль - 4 г.

- Мука - 200 г.

- Сливочное масло - 30 г.

 Начинка:

- Картофель - 2 шт.

- Сахар - 1 ст. л.

- Мягкое сливочное масло - 10 г.

- Соль - щепотка

- Майонез - 1 ст. л.

- Ветчина - 8 ломтиков

- Сыр - 5 ломтиков

1. В миску с водой добавить дрожжи и перемешать.

2. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. Добавить мягкое сливочное масло.

5. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло.

7. Тесто раскатать в тонкий пласт.

8. Распределить картофельную начинку.В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину.

9. Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров.

10. Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются