Не обязательно покупать зимой перец в магазине по огромной стоимости. Необходимо в сезон заморозить сколько нужно и использовать по необходимости. Замороженный перец подходит для приготовления пиццы, рагу, его можно добавлять в омлет, в первые и в другие блюда. Важно заметить, что заморозка любого овоща подразумевает сохранение всех его полезных веществ, которых зимой вам точно не найти на полках магазинов.
Выбирать нужно только свежий овощ, причем он должен отличаться высокой плотностью. В плотном перце содержится большое количество сока, в котором и будет сконцентрирована большая часть витаминов.
⬆️Для заморозки целиком вкладываем перец один в один, как на фото. Упаковываем «пирамидки» в пакет и герметично закрываем, выдавливаем по максимуму весь воздух. Можно ещё плотно обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Такая заготовка подойдет для фарширования ( фото3).
⬆️Для приготовления пиццы и другой несладкой выпечки нарезаем перец кольцами. ( фото 4). Аккуратно, чтобы не сломать, складываем в полиэтиленовый пакетик и крепко завязываем, предварительно выпустив из него воздух.⬇️ (фото 5)
⬆️Другую часть перцев нарезаем брусочками примерно одного размера.(фото 6).Выкладываем в удобные по объему контейнеры и плотно их закрываем. Либо складываем в пакет, «выпуская» весь воздух.Заморозка отлично подойдет для борща, поджарки или овощной подливки. ⬇️(фото 7)
⬆️Для добавления в омлет, рагу нарезаем целые овощи и их шляпки достаточно мелкими кубиками.(фото 6). Помещаем их в небольшие разовые пакеты, с учетом того, чтобы одну упаковку использовать за один раз. ⬇️(фото 7).
Вот и все, продукты готовы к заморозке. Все контейнеры и пакеты отправляем в морозилку. Срок хранения такой заготовки в морозильной камере не больше года.
Спасибо за подписку и лайк! 👍❤️