Суп из тыквы? Да-да! Это и правда тыквенный суп! И вы даже не представляете, какой он вкусный получается!
Шелковистая текстура, которая согревает, обволакивает и дарит тепло в эти хмурые осенние дни. Посмотрите, какая красота:
Такой супчик можно подать с сухариками, можно с какой-то мясной нарезкой, а можно вообще без всего. Он всегда получается сытным за счет сливок в составе.
Как готовить
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и срезаем с них корку:
Складываем тыкву в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанный картофель и морковь:
Наливаем воду и ставим на плиту. Тушим под крышкой до мягкости овощей (это примерно 40 минут):
Совет: овощи можно не тушить, а запечь в духовке. Получится еще вкуснее. но немного дольше.
Когда овощи приготовятся, сливаем с них воду (но пока не выливаем ее в раковину, она еще пригодится). Солим:
Пробиваем в пюре с помощью погружного блендера:
Вливаем горячие сливки и еще раз пробиваем блендером:
Смотрим на консистенцию: если хочется более жидкий суп, разбавляем его водой, которая осталась от варки овощей.
Подаем и наслаждаемся!
Ингредиенты
- тыква – примерно 1 кг
- морковь – 1 крупная штука
- картофель – 4-5 шт
- соль – по вкусу
- сливки (10-15%) – 300 мл
Если у вас дома без дела лежит тыква и вы еще не решили, что будете с ней делать – советую попробовать этот супчик. Вы влюбитесь в него!
Я вас уговорила?)
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик супы